※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の予定なので、今日が最後の検診です今日の子宮口次第で、プロ…

計画分娩の予定なので、今日が最後の検診です

今日の子宮口次第で、プロウペスいれるか、促進剤?のみか決まります😳

経産婦の方で、計画分娩だった方の出産までの進み具合はどんな感じだったか教えて欲しいです!!!

1人目の時に、前日の朝9時にプロウペス入れて21時に抜き、5時半から促進剤?の点滴して、昼ごはん食べたあとに産まれる予定が9時頃の診察で破水、40分後には産まれました!!

1人目早すぎて今回どうなるかドキドキしてます😂

ちなみに、促進剤のみなら前日20時に入院して促進剤入れて朝9時前くらいに産まれる予定みたいですが、夜中生まれたりしないんですかね!?

コメント

ママリ🔰

3人目計画で、微弱陣痛もあったから促進剤使ったけど産まれたの促進剤使って36時間後でした😂
経産婦だからすぐ産まれるよ〜と12時間頃人工破膜もしてくれましたが産まれず…先生の算段崩れたと言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ、そんな長時間ですか!?!?
    長くなる方は想像してませんでした笑
    一応、1週間前の検診で子宮口柔らかくなってきてるけどまだ開いてないね、でもいい感じだよ!すごい安産そうって言われてますが、どうなるんでしょうか笑笑

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ビビらせたらごめんなさいですが、同じ感じでした🥹😂
    計画予定前日朝の微弱陣痛の内診で同様なこと言われてのこの長さ…😂💦
    もともと健康妊婦なので、1人目予定日超過で高位破水からの促進剤36時間、2人目予定日超過で陣痛から4時間って感じなので、2人目早かったしこの感じなら…と言われたのにも関わらず………な絶望でした🫣😭

• 1時間前