彼氏無し独身の同僚に「恋人いるんですか?」とか「いま恋愛事情どうなん…
彼氏無し独身の同僚に「恋人いるんですか?」とか「いま恋愛事情どうなんですか?😁」と聞くのは失礼ですか?
入って3ヶ月経ったパート先
年上の同僚に初めて仕事以外の話をしました
それが、上記の質問です
「𓏸𓏸さん恋人はいらっしゃるんですか?」と聞いたら
「いないよ!いるわけない!𓏸𓏸(私)さんは旦那さんとお子さんいるしどうなのよ〜」と話を変えられてしまい、どう広げていいか分からないことがありました
私としては恋人がいたらどんな素敵な方なのかとか、いなかったら趣味とかどんなのですかとか広げたかったんです…
あまり仕事中話す機会なくて、初めて休憩が被ったから少し距離を縮めたかったんだけど……
普段は温厚で穏やかで仏のような優しい方なんです
少し失礼でしたかね…
失礼だとしたらどのような話題で広げたらいいですか?
- ᩚあーちゃんᩚ
はじめてのママリ🔰
失礼かなーと思います…お話したくないから話をズラしたのでは…
はじめてのママリ🔰
いきなりそんなグイグイ恋愛のこと聞かれたら引いてしまいます💦
ゆか
自分は結婚していて、相手は年上で独身‥普通は恋愛話は聞かない方がいいです💦
もし話してこられた時も、話を聞くだけにとどめておいたほうが良いです‥
はじめてのママリ🔰
私だったら聞かれたくないことですね😅失礼かなと思います💦
普段話してないなら、仕事慣れましたか?とかそんなところですかね…!
-
はじめてのママリ🔰
パーソナル的なことは初回じゃなかなか聞けないです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私ならそこは聞かないです😭💦
結婚してても子どもは?とか、2人目は?とかも。そういう類の話だと思います😣
最初は仕事の話から、仲良くなってきて話す内容の中で趣味とかを知っていく感じかなーと思います!昨日〇〇行ってきたんです〜とかで、好きなんですか?とか
コメント