※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
お仕事

彼氏無し独身の同僚に「恋人いるんですか?」とか「いま恋愛事情どうなん…

彼氏無し独身の同僚に「恋人いるんですか?」とか「いま恋愛事情どうなんですか?😁」と聞くのは失礼ですか?

入って3ヶ月経ったパート先
年上の同僚に初めて仕事以外の話をしました
それが、上記の質問です
「𓏸𓏸さん恋人はいらっしゃるんですか?」と聞いたら
「いないよ!いるわけない!𓏸𓏸(私)さんは旦那さんとお子さんいるしどうなのよ〜」と話を変えられてしまい、どう広げていいか分からないことがありました

私としては恋人がいたらどんな素敵な方なのかとか、いなかったら趣味とかどんなのですかとか広げたかったんです…
あまり仕事中話す機会なくて、初めて休憩が被ったから少し距離を縮めたかったんだけど……
普段は温厚で穏やかで仏のような優しい方なんです

少し失礼でしたかね…
失礼だとしたらどのような話題で広げたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼かなーと思います…お話したくないから話をズラしたのでは…

はじめてのママリ🔰

いきなりそんなグイグイ恋愛のこと聞かれたら引いてしまいます💦

ゆか

自分は結婚していて、相手は年上で独身‥普通は恋愛話は聞かない方がいいです💦

もし話してこられた時も、話を聞くだけにとどめておいたほうが良いです‥

はじめてのママリ🔰

私だったら聞かれたくないことですね😅失礼かなと思います💦

普段話してないなら、仕事慣れましたか?とかそんなところですかね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーソナル的なことは初回じゃなかなか聞けないです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならそこは聞かないです😭💦
結婚してても子どもは?とか、2人目は?とかも。そういう類の話だと思います😣
最初は仕事の話から、仲良くなってきて話す内容の中で趣味とかを知っていく感じかなーと思います!昨日〇〇行ってきたんです〜とかで、好きなんですか?とか