※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、長年のママ友が急にそっけなくなり、他のママと楽しそうに話している姿を見て不安を感じています。子供同士は仲が良いので疎遠にはできず、ママ友付き合いが向いていないのか悩んでいます。

急にそっけなくなったママ友

ここ2、3年家族ぐるみで仲良くしてるママ友がいるのですが
最近そっけないと言うか、会っても挨拶しても笑顔がない、他のママとのほうが楽しそうに喋っているのを見て、私何かしたのかな?とモヤモヤしています。
家族ぐるみで会う時は凄い楽しそうだったのですが、
私じゃなくて他のママ友と話す方が良くてあしらわれているのかなって最近思い始めました、、。
ただ、子供同士は仲が良いので疎遠にはできず。
小学校行ったら会う確率も減るし、クラスも違えば正直会わなくなるから我慢かなと思いつつも、なんでかなぁとモヤモヤしてしまいます。
あー、女の子ーゆうの本当苦手。
最近ママ友増えて遊びに行くことも増えて楽しくしてたのに、
急にそっけない態度取られると、やっぱりママ友付き合いしないほうが傷つかないから私にはママ友交流向いてないのかもって思ってしまって、そんな自分が嫌になります。
私も相手にあからさまに嫌な態度取れる人になりたい、そっちのほうが生きやすいよな、とか思っちゃいます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年間仲良くしてたママ友から、あからさまに無視始まった最中です!笑
少し前にいろいろあってバトったら後ですが笑
最初から『?』の多いママで、仲良くといっても一線を置いて付き合ってました。
今は学校で会えば挨拶無視、LINEは突然送ってきて私の返信はブロックしてて胸糞です😊
友達じゃないから仲良くなんて無理です🫠
そういう事もあり、今はボッチが気楽です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の気持ちとか考えられない人間なんだと思います。その時の気持ちとかで動いちゃうような。私だけじゃなくて子供や旦那のことも無視するような女で、他のママとの仲良しアピールもすごいし本当大嫌いになりました。
    他に仲良くしたいママがいたら、うつるような人多いです。
    びっくりするような対応とる人沢山いるのでお互い気をつけましょう😭

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで急に無視するんですかね?
    無視するって罪悪感ないのかな〜きっと子供が友達に無視されてもなんとも思わんのかな?とか色々考えちゃいます💦
    ぼっちの気楽さに改めて気付かされました!
    もうママ友とか要らんって思ってこれから仲良く話すのやめようと思います笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

なんかもう特定の特に仲良いママ友は作らないようになりました!

それなりにボチボチは付き合いますし個人的に会ったりもしますけど、精神的に?なんか疲れてしまって😅

浅く広く、誘われたら行くし誘いもするけど誘われなくても気にしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女同士の関わりって大人になっても変わらないんだなって思いました💦
    私があまり人にわざと悪いような態度取れないタイプなので、いつも悲しい思いをする側で本当嫌になります😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

多分価値観の違いがあったんだと思いますよ。。
(子供を注意するポイントや、どこまで甘えあう?気遣い?するか、衛生観念、LINEのあれこれ、などなど。。)

それを話し合ってまで仲良くしたいママ友ってなかなかいないような。。

あっさり、つかず離れずが楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね💦
    私も相手の子供に対して思うことがあってもあからさまに態度に出したりしないので、まぁ私の方が大人な対応してるなと前向きに考えて離れていこうと思います。笑

• 6月12日
ママリ

急に態度が変わるママ友っていますよね😅家族ぐるみまで深く関わると、良い所も悪い所も見えてしまうので、適度な距離を保つ方が無難ですよ😅

• ママリ

ママリ

子ども同士が仲良くしてる時、離れて見といてそろそろ帰ろうかーって感じで、またねーってササッと帰ったら良いですよ☺️

いい勉強させてもらったわー!くらいにいときましょ☺️👍
    あまり良い顔してると相手もつけ上がってくる人もいるので、線引き出来るようになっていったら良いですよ☺️👍

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからも保育園で会うことが多いので完全に避けることはできないですが、
    なんかもうママとの交流自体避けたくなってきました💦
    傷つくなら関わりをやめたいけど、子供のためを考えると難しいですよね。
    本当女同士の関わりって難しいです、、

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに離れてみてササっと帰らせるの良いですね!

私は何も言い返さないし、他のママ友にも愚痴ったりしないので(多分向こうもそう思ってる)あえて態度に出してきてるのかなと。
    みんなに好かれようと頑張ってしまう性格どうかしたいです😇
    久しぶりに仲良く話せる人たちが増えたのにやっぱり1人が楽なのを痛感してます笑笑

• 6月12日