※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

急にそっけなくなったママ友ここ2、3年家族ぐるみで仲良くしてるママ友…

急にそっけなくなったママ友

ここ2、3年家族ぐるみで仲良くしてるママ友がいるのですが
最近そっけないと言うか、会っても挨拶しても笑顔がない、他のママとのほうが楽しそうに喋っているのを見て、私何かしたのかな?とモヤモヤしています。
家族ぐるみで会う時は凄い楽しそうだったのですが、
私じゃなくて他のママ友と話す方が良くてあしらわれているのかなって最近思い始めました、、。
ただ、子供同士は仲が良いので疎遠にはできず。
小学校行ったら会う確率も減るし、クラスも違えば正直会わなくなるから我慢かなと思いつつも、なんでかなぁとモヤモヤしてしまいます。
あー、女の子ーゆうの本当苦手。
最近ママ友増えて遊びに行くことも増えて楽しくしてたのに、
急にそっけない態度取られると、やっぱりママ友付き合いしないほうが傷つかないから私にはママ友交流向いてないのかもって思ってしまって、そんな自分が嫌になります。
私も相手にあからさまに嫌な態度取れる人になりたい、そっちのほうが生きやすいよな、とか思っちゃいます、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかもう特定の特に仲良いママ友は作らないようになりました!

それなりにボチボチは付き合いますし個人的に会ったりもしますけど、精神的に?なんか疲れてしまって😅

浅く広く、誘われたら行くし誘いもするけど誘われなくても気にしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女同士の関わりって大人になっても変わらないんだなって思いました💦
    私があまり人にわざと悪いような態度取れないタイプなので、いつも悲しい思いをする側で本当嫌になります😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

あるあるですね、、
家族ぐるみでとか深入りするとそうなりやすいのでお付き合いで浅くが一番ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらのこと嫌になったからと言って態度に出してくるあたりでもうこちらも関わりたくないなって思っちゃいます、、。
    でも私はそっけない態度取ることできないのであったら笑顔で挨拶しちゃいます、向こうにだるそうにされても、、
    だから余計傷つくのですが、もうできるだけ関わるのやめようかなと思います💦

• 15分前
ママリ

急に態度が変わるママ友っていますよね😅家族ぐるみまで深く関わると、良い所も悪い所も見えてしまうので、適度な距離を保つ方が無難ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからも保育園で会うことが多いので完全に避けることはできないですが、
    なんかもうママとの交流自体避けたくなってきました💦
    傷つくなら関わりをやめたいけど、子供のためを考えると難しいですよね。
    本当女同士の関わりって難しいです、、

• 13分前
  • ママリ

ママリ

子ども同士が仲良くしてる時、離れて見といてそろそろ帰ろうかーって感じで、またねーってササッと帰ったら良いですよ☺️

いい勉強させてもらったわー!くらいにいときましょ☺️👍
    あまり良い顔してると相手もつけ上がってくる人もいるので、線引き出来るようになっていったら良いですよ☺️👍

• 3分前