寝返りをしている赤ちゃんのうつ伏せ状態について、ほっといていいのか心配です。寝返り後のうつ伏せは問題ないでしょうか?
ここ2〜3週間前から、もうひといきで寝返りそう!というところまできつつ、ずっとギリギリ未遂に終わっていたのですが、、、
ついに昨日、
寝返りました*\(^o^)/*
で、寝返ったら寝返ったで、
一度できるとどんどん同じことを繰り返すんですね(^^;;寝返るごとに、また戻して…を繰り返してます。
寝返らないように左右にバスタオル巻いたものを置いたりしているのですが、寝返りたそうにしているのを見ていると、邪魔して可哀想かなーと思ったりもします(´・_・`)
そこで質問なのですが、
寝返ったあとのうつ伏せ状態、ほっとくのは良くないですよね?
首はほぼすわってます!
- みぃママ(7歳, 9歳)
an3chi
首すわっているならしばらく泣き出すまでは遊ばせておいても良いかなと思いますよ^^だんだん首を起こせるようにもなりますから☆
うちはオモチャ前に置いたりして反応見てますよ☆
みぃママ
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
そうですか🎶頑張って首を持ち上げているのですが、たまに脱力しているので疲れるかな、しんどいかな、って少し心配になります。
様子みながらやってみますね!
ミスト
うちは泣いたら戻すって感じでしたよー^^まあそのまま放置とかはせず、窒息しないかなー?とか心配だったので様子見しながらですが…笑
目を離さなければ大丈夫だと思います(o'ω')ノ
an3chi
脱力しても顔を横に向けていれば大丈夫ですから少し様子見てあげてください☆意外と本人楽しんでたりするので^^
成長感じますよね☆
みぃママ
泣いたら戻す、ならまだ気がラクです🎶チラチラ様子見はしちゃいますよね。
みぃママ
そっか!脱力しても呼吸の確保が出来ているのを確認すれば安心ですよね(^-^)
成長感じます〜♡♡♡
tomomo
うちは首すわりかけで寝返りを先に出来るようになりましたが…寝返りのあと機嫌よく顔をあげてまわりを見てればそのままにしてます♪
疲れて泣き始めたら戻してあげるようにしてますよ((*´∀`*))
しかし…泣いたから戻したのにまた泣きながら寝返りしたりします[笑]
みぃママ
寝返り早かったんですね🎶
赤ちゃん、同じこと繰り返しますよね、たとえ泣いたとしても…笑
コメント