※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで男の子だけは欲しくないだの、男の子は本当可愛くないだの見る度に…

SNSで男の子だけは欲しくないだの、男の子は本当可愛くないだの見る度に傷付くんですが😭😭

私は本気でどっちでもいいって思っていて、それでいて男の子を出産して早3年、もう毎日メロメロなんですが、そういう言葉を聞く度に自分の息子に向けられたように感じてズーン、、と気持ちが重くなったりします😔

親や環境次第で男女問わず意地悪だったり生意気な子もいますが、もともとはこどもなんて男でも女でも天使なのに、「男の子は嫌だ」だの「何もされて良い人であっても義両親は義理の親という存在だけで大嫌い」だの人をカテゴライズしてグチグチ言うのって男より女の方が多い気がして、、
小さい頃はどんなに可愛い女の子だったとしても将来あなたみたいに、見聞きする人がどう感じるか人の気持ちを想像できない女性になったら嫌なんですけど…!?とも思います。。

あ〜見たくない😭
でも子育て関連のもの見てると目に入るんですよね〜…その点インスタはマイナスなものはあまりなくて良い…Xとスレッズは闇です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは男女どちらもいます。
それぞれ違った可愛さがあると理解してるから「男の子でショック😭」「姉妹が良かった😭」とかいう投稿みるたびに可哀想な思想の人達だなー…って正直ドン引きします。
そもそもなんで希望通りの性別で赤ちゃんが来てくれると思うのか🙄

ママリ

そういう類は見ないですが、もし見たらこの人は男の子の可愛さわからず生涯終えるんだ〜と思ってしまいそうです(性格悪いですね😂)
男の子、本当に可愛いですね😍

はじめてのママリ🔰

人は人、自分は自分です!
周りの意見ではなく
自分をしっかり持てるタイプでないと
SNSは向かないですよ💦

私は娘の可愛さも
息子の可愛さも知っているので
誰が何を言っていても
まーったく気になりません😊💛
何も知らないやつがバカ言ってんなって
思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

今、女の子ブームですよね
私も女の子欲しかったですが息子たちは、親バカですがめちゃくちゃ可愛いです、旦那も私も地味な方なのに何でこんな整った顔立ちでしかも可愛い顔なんだ?て腹立つことも多いです溺愛してます😊

海

めちゃくちゃわかります笑
普段は全然気にしてないんですけど、これ子育て関連のものに必ずくい込んできますよね〜🤣

人への配慮より自分の感情の発信を優先するタイプなんだろうな…そういう人が親になるんだぁ…とか思っちゃいます💦
正直そういう人とママ友になるのも怖いです。理想もプライドも高そうで…

モヤッとしたら少しの間SNSから離れたり自衛したほうがいいかもですね😊✨
現実ではそんな極端な事を大きな声で言う人はいないので!笑

初めてのママリ🔰

そういう発言している人の、女の子がいい理由っておそろいできる、かわいい服着せられる、将来カフェや旅行にいけるとか、そういう押し付けがましい概念とか、自分ができなったことをさせよう!っていう思想が強い人だと思ってます😂😂😂

私からしたら女の方がいざこざめんどいし、3歳くらいからマセてきてイラつくし、その辺でダンゴムシ転がしてる男の子の方がよっぽど可愛いです😀笑

とは言え、ほんとどっちでもよかったです。
ただ女の子ならルッキズムすぎる時代だし、SNSもすごい時代だからかわいそうかも。大変かも。とは思ってました。

女の子がいいって言ってる人は、大体押し付けがましい気がするので可哀想だな〜と思ってます。女の子でも男の子でも自分の子供。性別なんてどっちでもいいし、今の時代女が女、男が男のまま生きてくかなんてわからないので本当どうでもいいです!笑

はじめてのママリ🔰

うちも男の子なので分かります😭
否定されたような気持ちになりますよね😭

でも、男の子育てたことない人が言ってるだけだと思って気にしないようにしてます🥹
そういう人も男の子産んだら、可愛くてしょうがなくなると思います!♡