※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

道路でのボール遊びについて道路でボール遊び、本当に嫌で懇々と説明し…

道路でのボール遊びについて

道路でボール遊び、本当に嫌で懇々と説明し、自分の子はやらないのです、が。
一緒に遊んでる友達が懲りずにやっているせいで参加したそうに眺めたりしていて困っています…
もちろんボールはあちこちに飛んでいき、あちこちの庭に入ったり、車や壁に当たることも…
別のグループの子に、我が家の壁に思い切りボールを当てられたこともあります。
学校に相談?警察に通報?
直接注意も思ったんですけど、「あいつのママうざい、あいつもうざい」にならないかが気になりなかなか言いづらいものがあり…

コメント

🌷

それなら警察に通報でいいと思います!

道路でのボール遊びに悩まれていて、以前警察へ相談したのですが、市道か私道にもよるのですが、私道の場合は「道路でボール遊びするのは危ない」という注意の仕方は出来るそうですよ🚓

我が家は結局旦那と一緒に怒って、母親も呼んで、隣の車にボールを当てていたのを目撃したので謝りに行かせました。何度も注意して流石に懲りたのかもうしなくなりましたが、そのお宅も何年か前に通報されてましたよ!