糖負荷試験75g、再検査1週間前なのですが何かできることありますか?😂😂朝…
糖負荷試験75g、再検査1週間前なのですが
何かできることありますか?😂😂
朝は、食パンとベビーチーズor無糖ヨーグルト
昼は、千切りキャベツの冷しゃぶとご飯
夜は、野菜と汁物とお肉
間食は毎日ではありませんが、無塩素焼きのナッツやベビーチーズ
毎食後にウォーキングしてます🚶
50gでも同じような食事(夜は➕ご飯)をしていたのですが、
間食に糖分30%オフのチョコレートや、夜にお土産のカステラ等甘いものを毎日ではありませんが食べていました。
出来ることはしたくて、夜のウォーキングを増やして甘いものや夜の炭水化物は控えています!
(検査少しなので、甘いものはやめて炭水化物控えてもOKと助産師さんに言われています)
50gでは数値169だったので、今回やばいんじゃないかとビビってます😫
もちろん75gセーフだったとしても、
妊娠で人よりも血糖値が上がりやすい体質なようなので、この食事は続ける予定です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あやか
1人目の時に50gで引っかかって再検査しましたが、2人目は再検査なしでした。
1人目の時と違うことと言ったら
・白米+胚芽精米でご飯を炊く
・ご飯は毎食120〜130g固定(測定する)
・甘いものが食べたくなったらドライフルーツ
といった感じです!
胚芽精米じゃなくても雑穀米とか玄米でもいいと思います。
糖質は抜き過ぎると身体が飢餓状態になるので、余計血糖値が上がりやすいと聞いたことがあります…
最後1週間の追い込み頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ご飯はもち麦を混ぜてるのですが、白米よりマシですかね💦
ご飯はお昼しか摂取しないので、少し多めに食べています!
朝の食パンをやめようかとも思っていましたが、夜を抜いている分ちょうどいいくらいになってるのでしょうか…
不安ですが、頑張ります😭