おばあちゃんが、私の夫と、母と、私でご飯に行こうと誘ってくれました…
おばあちゃんが、私の夫と、母と、私でご飯に行こうと誘ってくれました。
今までおばあちゃんにご馳走したことがないので、ご馳走したいと思うのですが、ご馳走したいこと夫になんと話せばいいと思いますか?
夫は私の家族にも自分の家族にもご馳走したことがないので、おばあちゃんに支払ってもらう気満々な気がするんですよね、、
話してもおばあちゃんが誘ったんだしおばあちゃんが支払ってくれると思うよと夫は言いそうでケンカ?みたいになったりするのは避けたくて、、
どんな感じで話すのがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前も同じ内容投稿してましたよね?
ママリさんって専業主婦ですか?働いてますか?
たこさん
ご自身が自由に使えるお金で払えばいいんじゃないかなと思います😊
まさか旦那さんのみで稼いだお金で払うわけじゃないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
どこのお金から支払うかは考えていなかったので、自分のお金から支払うこと考えてみます。
その場合は夫と言い合いにはなりませんかね😢- 1時間前
-
たこさん
ご自身のお金でご馳走したい、と伝えれば揉めることはないと思いますよ😊
普段からあまりご馳走する旦那さんじゃないなら、ご自身のお金を使うことをあらかじめ伝えたほうが良いと思います✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その方が丸く収まりそうですしそうしようかなと思います!
ありがとうございました🙇♂️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
以前同じ投稿はしましたがそれがどうかされましたか?😢
私は今は病気の治療中のため専業主婦です。
落ち着いたら働く予定です。
はじめてのママリ🔰
自分の貯金で払ったらいいかと
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分の貯金から支払う場合は夫と言い合いにはなりませんかね😢