※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の旦那さんの車、ドアを閉める音がうるさすぎてうちの家のふすま…

隣の家の旦那さんの車、ドアを閉める音がうるさすぎてうちの家のふすまが揺れます…
音も結構凄いです。バァンッ!!!って音が響いてくるので子供が起きないかと毎日ヒヤッとします。
因みに外車だそうで、以前隣の奥さんの方にもう少し静かにドア閉めて欲しいとお願いしたら
「おたくのカーポートが古いからそれが中まで響いてるんじゃないですか?」と言われました。
こんなものなんですかね?
わざとでしょうか?

コメント

ママリ

分かります😂ドアの閉める音ってうるさいですよね!子供が起きないか私も毎日ヒヤヒヤしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当うるさいです💦
    これでまた起きたら寝かせるの大変だし少しくらいは気を使ってほしいです…

• 32分前
はじめてのママリ🔰

壁が薄い感じですか?
戸建てですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁はそこまで薄くはないと思います💦

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓を二重サッシにしたりしてみると聞こえないかと思いますよ!

こちらも子どもいますしこれから泣き声とかも聞こえると思うのでそれで文句言われても困りません?😣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

戸建てって事ですよね?
車って頻繁に開け閉めするわけでもないでしょうし、それで配慮お願いする方が珍しい気がします‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建です!
    いや、結構何回も明けしめしてるのでうるさいんですよ…

• 31分前
ママリ

んー、、、、ごめんなさい。
車のドア静かに閉めてってお隣さんに言うのもなぁー。って思っちゃいました😭💦
何度もバンバンしめてるならまだしも、、、
それで注意されたら嫌味も言いたくなるかもです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回車に乗るのに3〜4回は開けしめしてますよ💦
    言う前なんてもっと酷くて和室全体が揺れるほどでした…

• 30分前
たこさん

気にしすぎだと思いますよ😂
あまり弱く閉めると半ドアになりかねないですし💦
隣にクレーム入れちゃって、ママリさん家はどんだけ静かに静かに出来てるんですかね😂
この先お子さんが大きくなってから色々と音を出したり迷惑をかけることもあるでしょうし、先のことも考えたほうがいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がうるさいくらいなら別に何とも思いませんが大の大人ですからね…幼稚園児ではないので

• 29分前
はじめてのママリ🔰

窓を二重窓とかにしては?
音が響くんなら子どもさんの声も響く感じじゃないですかね?
襖が揺れるってほどの音を車が出すとも思えないんですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重窓の金額調べたらとてもじゃなく払えない値段ですよ…
    外車だから音が大きいとも言われましたが…

• 28分前