※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

保育園のお迎えで、旦那の宿直を忘れ、延長してしまったことを悔やんでいます。子どもや先生に申し訳ない気持ちです。

保育園のお迎えで、いつかやるんじゃないかと思ってたら本当にやらかしてしまったので成仏させたい😭

お迎えはだいたい旦那が行くけど、宿直の日は私。
旦那の勤務確認せずに、いつまで経っても帰って来ない寄り道してるのかな、もしかして何かあったのかな、って思ってたら旦那は宿直なので今日のお迎えは私だった😇
がっつり延長、しかも連絡なしの。最低。
子どもにも申し訳ないし、先生にも本当に申し訳ないことをしてしまった…。最後のひとりだった🥲🙏
やばい家認定されてるだろうな…😭
あーーー、まだ1歳児クラスで先が長いのにーーー😭

(誰か、保育園やらかしエピソードで勇気をください(笑))

コメント

ことり

私はお迎え行ったら子供がいない、、、
先生もあれ?ってなって、

そしたら夫がすでにお迎え来てました💦
朝に夫に頼んだけど、行けないかもと言われてたので私が行くものだと思ってたんで、その後夫妻で確認せず。
先生も、あれ〇〇ちゃんのママ?お迎え?あれっ?って誤解させてしまいました😓

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😭✨

実はそれもやりました…😂
    私がいつもより早く退勤してうっかり保育園の方に車で向かってしまったのでそのままお迎えへ、LINEは入れてあったのですが、旦那はスマホを確認せずにいつも通りお迎えに行ったら娘がいなかったという😅

あの夫婦、話さないのかねって思われそうですよね…😂

• 6月12日