※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

週1とかでプールの授業がある幼稚園に通われてるお子さんいますか?園児…

週1とかでプールの授業がある幼稚園に通われてるお子さんいますか?
園児何人で先生何人くらいで見てるものなのでしょうか💦
安全面どうなのかなと気になってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

40人を4グループに分けて10人ずつ30分間やってくれてます。
スポーツの先生とその学年の担任の先生の2人体制です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    学年40人でしょうか?
    10人ずつだと安心感ありますね✨

• 1時間前
ままり

温水プールがあり、1年中プールレッスンがある幼稚園に通ってます!

うちはバスコースごとに曜日が決まってて、各学年10〜13人ずつくらいです。(年少〜年長で35人くらい?)

先生は各学年に2人ずつ付いてます。それとは別に補助の先生が全体1人はいました。(なので7人くらい?)

時々プール参観がありますが、基本的にプールには園児1人ずつ入って、戻ってくる子はもう1人の先生が見守ってる感じなので危険な感じはしませんでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど、そういう感じなのですね🤔
    学年ずつ?クラスずつ?と全くイメージが湧かなかったので💦
    候補にしてる園がプールあり、学年140人ほどのマンモス園なのでどうやってプール入れるのか気になりました😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちの園も各学年150〜130(全体460人くらい)の大きめの園です😆

バスコースごとで、毎日2レッスンしてるみたいです。

• 1時間前