※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年満3歳児クラスに通わそうと気になってる園に見学に行ってきました。…

来年満3歳児クラスに通わそうと気になってる園に見学に行ってきました。
園の雰囲気、園長先生、園の方針も好きだったのですが、最後、満3歳児のクラスの教室を見に行ったら2人のうち1人の先生の子供への接し方が気になりました。
結構年配の方で、水筒を自分で飲まなかった園児に対して『さっきは自分で飲めてた!自分で飲みなさい』と水筒を地面に荒めに置く、言うことを聞かない園児に対して後から少し押す動作、座る場所を指示するときに足で場所を示すような動作が見られました。
私的にはその先生がなかったら、行かせる気満々だったのですが、その先生がどうも気になります。
その先生はどうやら前の園では主任のような立場で園長と折り合いがつかず辞めたようです。
私的には園は好きだったのですが、その先生がどうも気になるので、通わせるのやめようかと思っています。
ただ、満3歳児クラスを通わせなくても年少から入園させたとしてもその先生がいるので、また幼稚園選びからしないといけないのかな。。
みなさまはどう思われますか?

コメント

なっちゃん🔰

そう言う場面見ると気になりますよね。
残念ですが大体園に1人は癖ある人必ずいるんです。保育士で他園情報色々と入ります。
でもその押す動作や足で指示するのは誰も注意していないということだから気になりますね💦
その園が気になるなら園長に一度その事を話した方がいいと思います。
あの家のお母さんは気になることはすぐ言われると思ってもらった方がそういう先生は少しその子に対しておとなしくなります。

M🍓

その先生のこと、見学の帰り際に他の先生に聞くのは難しかったですか?
色々気に入られていたのに、その先生のために諦めるのは惜しいですね😣