夏休みの旅行を考えています。鹿児島在住で、小6の男の子と二人暮らしです。毎年15万円の予算で、車以外の移動手段を試したいですが、不安です。暑さが苦手なので遊園地は避けたいです。空港近くで男の子が楽しめるスポットを教えてください。
夏休み旅行迷ってます
小6の男の子の2人で暮らしています
毎年、夏はどこか行きますが、車で移動できるところしか行きません。
今は鹿児島に住んでいます。
飛行機、電車、バスがほぼ乗ったことがないです。
でも、車で行くのも楽しいけど、
疲れてしまいます。
小学生として、最後の夏休み
予算は毎年15万ちょいです。
でも、2人でお出かけも少なくなると思うので
どこか行きたいのですが、不安なんです。
暑いのが苦手なので、遊園地は却下します
皆さんが住んでいるところで、空港から近いよ場所、
オススメ、スポット、
男の子でも遊べるとこ、
送迎があるよなど
色々教えて下さい。
- リン
ハシビロ
良いなぁ、息子と2人旅で予算15万なら色々行けますね!
我が家も息子2人と旦那の男子だらけですが、もっぱら夏は海や川やキャンプとかばかりです。
鹿児島なら与論、奄美、屋久島とかはどうですか?
船旅でも航空機利用でも。
個人的には指宿とか知覧あたりも行きたいですが。
でも結局、息子さんが行きたい場所聞いて一緒に計画練るのが良いと思います😊
来年から中学でなかなか旅行も行けなくなったりするでしょうし、思春期入って親と出掛けたがらなくなるから、是非是非楽しい夏休みにしてください。
はじめてのママリ🔰
鹿児島から熊本に乗って新幹線で行きましたよ♪
予算15万あるなら、どこでも行けると思います♪
私は大阪から福岡→長崎で5泊します。
車運転出来ません😅
個人的に鹿児島の熊襲の穴おすすめです。
神話に出てくるヤマトタケルという、名前をあげた場所。
元々いた隼人、熊襲族。
中央政権に反対し、中央政権のある奈良から、電車も車もない時代にこんな山奥まできたのかと。よっぽどの方がここにはいたんだと感じました。
そして古事記は勝者の歴史だとわかるスポットです。
あと島津家の権力の凄さは鹿児島の方は分かりずらいかもしれませんが、神社やら島津家の家など見て感じました。
色々旅行に行って、ある特定の人物が今も土地を持ち健在してる場所は鹿児島聞かない気がします。
何故鹿児島にラサールがあるのかも歴史を見て感じ取れたので、そう言う場所から子供の行きたい場所深掘りしていくとか。
あと鹿児島の人高身長が多くて顔が西郷さん多いなと思いました🤭
違う地域に行ってそう言ったところから遺伝学を学んでいく方向性とか。
奄美大島、屋久島も自然の宝庫で、ガウディも自然の中にこそ教科書があると言ってます。
どう言う方向性を持って欲しいかと、あとは主体的でなければ人は何も記憶に残らないので、お子さんと話し合って決めるのはどうでしょうか?
車なしであちこち行ってるので、本当にあとは自分が選ぶだけです^_^
コメント