3歳3ヶ月の女の子と1歳8ヶ月の男の子がいますが、二人とも好きなものがなく、出かけ先でも欲しいものを言わないことに心配しています。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
3歳3ヶ月の女の子と、1歳8ヶ月の男の子なのですが
2人ともこれといって好きなものがありません。
これくらいの年齢だと、〇〇が好き!とハマって色々集めてる子が多い気がしますが、そういうのが全くないです。
出かけ先でもあれ欲しい、これ欲しい!みたいなことも一度もなく、いらなーい。と言われます💦
同じような方いますか?
あまりこのような子を見かけなくて少し心配です😢
- ママリ
コメント
ママリ
羨ましいです😭笑
心配しなくても大きくなればあれ買えこれ買え小遣いくれって言うと思うので貯金できると思いましょう😂
はじめてのママリ🔰
3歳9ヶ月男の子、2歳3ヶ月姪っ子ちゃん、1歳半男の子ママです
うちもこれ欲しい、いろいろ指さしはするけど特段これが好きはまだありません😅
なのでこのおもちゃ買おうとかこのキャラクターの食べ物飲み物とかもなく
この前もせっかくアンパンマンミュージアム行ったのにほしいがなく
ただ行っただけになりました笑
いつか○○ほしいってなりますかね?
母曰く、私も弟も同じような感じだったみたいですが
弟は学生頃から物欲がすごいので性格とかですかね?🤔
-
ママリ
まさにそれです。どっかいって思い出に何か買ってあげたくても欲しがらない、いらないと言われて笑
わたしが物欲あるので理解できないけど、旦那が全くない人なので似たのかなと思います😇- 6月12日
ママリ
いつかは言うんですかね?笑
買ってあげたいのに買わせてもらえない感じです🤭