先日登校班のグループLINEで、昨年度に比べて登校班が騒がしいという意…
先日登校班のグループLINEで、昨年度に比べて登校班が騒がしいという意見があったと班長さんからLINEが来ました。
そこで、我が子も色々騒がしくしてしまっているんだろうと思い、班長さんに聞くと、うちの長男が目立ってしまっていると言われました。
大声、奇声を出す、わざと防犯ブザーを鳴らす、集合時間前にも関わらず、あとから来た子に「早くー!」と叫ぶ、お喋りがすごい、お喋りに夢中になって遅れをとってしまう。
どれも何度も注意、指摘をしてきた事柄でした。
班長さんは長男が赤ちゃんの頃からご近所で仲良くしてくださっていた方で、男の子って年齢的にも何言っても忘れるから、これから見守っていきましょうみたいな感じで返信をくれました。
でもこれ、周りの班のママさんたちから指摘されてたってことですよね。
みんなが長男のことヤバい奴認定してるんだろうなと思うと、周りの目が怖くてこの地域でやっていける気がしないです。
なんで何度も何度もやめて、気をつけなさいって話してきたことをずっとやり続けるんだろう
同じような経験されてた方いますか?
- しまこ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント