現在妊娠中で、下の子が産まれる頃に上の子は3歳0ヶ月です。入院中〜産…
現在妊娠中で、下の子が産まれる頃に上の子は3歳0ヶ月です。
入院中〜産後〜の生活が全く想像つかず、、
皆さんどんな生活していたのでしょうか?
気になっているのは入院中の上の子の対応についてです。
みなさんどうしていましたか??
特に義母宅近い方や頼っていた方はどのくらい頼ってましたか??
義母宅が近いので頼ることはできますが、義母が保育園のお迎え〜夜ご飯〜お風呂〜そのままお泊まりというのが1番安全だなという気持ちですが、入院中何日間も預けっぱなしってどうなんだろうと思っています、、💦
おそらく夫は実家に泊まりたがらないので、子供が泊まる場合、夫は自宅に帰宅する形になるかと思います。それだったら夫も実家に泊まってもらった方がいいのか、、?
(夫は家事はできますが料理ができません。
保育園の送迎をやってもらうとなると、7:00出発18:00お迎えになります。)
また産後、家族全員揃って上の子の面倒見ながら新生児のお世話も不安です😭
義母はいつまでも預かるよ〜って言ってくれてますが、入院中〜産後1週間とかまで上の子と離れるのも可哀想だし私が辛いなと、、
訳あって実母は頼れないです。。
- ママリ
ままり
これからですがうちの場合は
入院中は旦那と息子は義実家にお世話になります!
退院してきたら旦那と息子は家に帰ってきて生活する予定です☺️
うちも義実家で退院後来てもいいよと言われてますが旦那がいない中で過ごすのしんどいので家で過ごす予定です😅
コメント