兄弟喧嘩、しんどいです上のお姉ちゃんが口が悪くて優しいし、弟思いの…
兄弟喧嘩、しんどいです
上のお姉ちゃんが口が悪くて
優しいし、弟思いの時もあるけど
下の弟がことある事にすぐ拗ねたり
わざとお姉ちゃんがイラッとする事をいったり
それで喧嘩がヒートアップ、その時にお姉ちゃんのほうが
大概いつもブチ切れて、死ねを連発したり
水筒で頭かちわったろかコイツムカつくって言って
さすがにそれはいい加減にしなさい、言い過ぎやって
あたしもブチ切れてしまいました。
今日は弟に帰るよ、とお世話を焼いてくれてた上での
下の子がすねて、私もイライラはしてて
ママ困らせるな、という気持ちと弟にウザイことを言われた事、余計にお姉ちゃんが怒る気持ちも分かります。
ですが、弟に向き合ってどうして拗ねるのか、口で話しなさいと弟と喋っている中でお姉ちゃんが怒って死ねと言っているから余計に私も更にイライラ、、
離婚した旦那に面会の時に怒ってもらう!!とお姉ちゃんが手紙を書いててもう私も限界。
手紙書いて何になるん?そんで分かるの?反省するの?と言うと、うん、分かるよ、反省するよ?と言い返してくる..
その手紙を見たところで元旦那が怒ったとしてほんと
何になる?て感じですし、また私が母親としてうまくやれてない、もう俺が引き取るとか鬱陶しい事言ってくるのも目に見える、普段一生懸命言い聞かせ、子供たちと向き合って話をしているがゆえに、うまく子供たちを仲介できず、
自分もイライラしてしまって自分が情けなくて悔しいし
もうちょっと疲れてしまってここに書き殴ってる、、
小4、死ねっていう言葉や口の悪さ、学校でもみんなそうだよと言い返してきたり。それが良くないこと、当たり前になって欲しくない、家族といえど言っていいことと悪いことがある。何度も言ってるのに。疲れた。
- ママリ
コメント