コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
シールが欲しいだけだと思いますが、渡しちゃうかも。貼りすぎないようにだけ見守りつつ。
うちは知らない間に貰いすぎてて、相手の子からたまにはちょうだい!と言われたみたいです😅
娘は欲しいなんて言ったことないのにって怒ってましたが💦
はじめてのママリ🔰
今流行りのボンドロなどの立体的なシールではなく、平面的なやつを張ってはどうですか?
平面的なやつなら安いですし!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!いいですね!
シール貼るなら平らなやつにしたいと思います😭
お返事ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳なら、気にせず貼っちゃいます。
(相手は貼ってこなくても)
親が言ってきたのであれば別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親ではなくその子が言ってきたみたいなので私が気にしすぎですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5歳だとまだ失敗を繰り返したりして人付き合いを学んでいる年頃だと思うためです。
次も相手は貼ってこないでまた要求してきたりしたら、「そっちは貼ってくれないのになんで?」など我が子に気持ちを伝えてもらいます。
1年生だったらもっと早い段階で、気持ちを伝えてもらうよう話します。
2〜3年生以上だったら、ちょっと警戒が必要(場合によっては距離を置く)かなと感じます。- 47分前
ASYN
100均のキャラクターシールを1枚貼って渡します!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます、娘も貰ってるなら全然構わないのですがもらってない、シール貼ってがどうしてもモヤモヤしてしまっていたので参考になります😭!
頼んでないのにくれて、たまには〜もモヤモヤしますね😭