※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

小3のお子様がいる方!家で遊ぶ時は何時までにしていますか?我が家は夕飯…

小3のお子様がいる方!家で遊ぶ時は何時までにしていますか?

我が家は夕飯が早いので公園などで遊ぶときは17時に帰ってきなさいと伝えています。家で遊ぶときもできれば17時にみんな帰ってほしいのですが、門限がない子や門限が18時の子たちはなかなか帰ってくれず。
今日もお友達が遊びにきており、門限のない子でした。
17時過ぎたし今のゲームが終わったらおしまいでいいかな?と伝えたら「大丈夫!」と言われまして。
ごめんね、夕飯の時間になるから、、と伝えると渋々17時半頃に帰っていきましたが、娘からはまだ遊びたかった。早すぎると文句たらたら。

コメント

ママ

うちは外で遊んでる時は16時半に公園を出て帰ってきてもらってます!
家で子どもだけ来るってことは中々ないのですがその場合でもうちは遊べるの17時までだから片付けてねーと16時50分ぐらいにハッキリ言いますね😂
文句言われてもうちはうち🏠嫌ならもう遊ばせないと言ってます!
うちはうち←これ子どもの時親に言われて何だよそれって思ってたのにいざ自分が親になったら使っちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰

公園なら夏は17:30、家の周辺(裏の私道やご近所さんの庭)で遊ぶなら夕飯できたら呼ぶスタイルです。
我が家に来るなら我が家のルールを必ず守ってもらいます。
近くの子で親の連絡先を知ってる子たちなら、遊びが長引く時はもう一緒にお風呂行っちゃいな!みたいにしちゃうことが多いです。
その場合は親にパジャマ持って迎えに来るように連絡します。
夕飯のメニューによっては食べてきな!って日もあります。
ただし、一緒に遊ぶお友達の決まりがあるなら、まずそれを尊重します!

きのこ

よそのお家にお邪魔する時のルールは17:00までです!
ただ、何度も遊んでて、親同士も仲良かったりして、相手の家の事情とかを分かっている場合は、もう少し遅い時間までokのこともあります。
でも、そのおうちのルールがあるなら、そちらを優先ですかね!