夫の転勤が決まりました。東京から関西へ。みなさんなら、仕事辞めてつ…
夫の転勤が決まりました。東京から関西へ。みなさんなら、仕事辞めてついていきますか?
子供3人(小3、年長、3才)
夫の年収は2000万ちょい
貯蓄は6000万くらい
住宅購入済み(売却したら2000万利益あり)
どちらの親も関東。
私は今働いていて年収850万ほど。
関東生まれ関東育ちで、関西には知り合いいません。。
関東に戻ってくる可能性は0ではないけど低く、ついていくのか単身赴任してもらうか迷っています。。。
みなさんの意見を聞かせてください!
教育関心度高め、趣味は旅行、車も持ってるいわゆる生活レベル高め想定で答えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🫶
お子さんが小3なら単身赴任一択です🥺
はじめてのママリ🔰
年収どうのこうの、貯蓄がどうのこうのでなく
私も小3がいるなら単身赴任一択です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。。
ちなみに小3のいる帯同で、どんなことがネックになると思いますか?- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも似たような生活帯で関西在住なのですが、子供の将来のこと学業的なこと考えたら踏ん張り時かなと…😭
関東がどれほどすごいかはわからないのでちょっと曖昧かもですが…
関西って思ったより中受文化がなくて、公立校がすごい人気なんですよね!(現に偏差値私立超えのとこも多いです)
私立中もレベルが高いかと言われると…うーん…まぁ…うーん…という何ともいえない微妙な感じで😭
小3のお父さんといたいは大事だけど、予後を関東在住ほど保証できない気がします🫠- 20分前
はじめてじゃないママリ🔰
私は一緒にいたいしひとりで子育て無理なので着いていきたいです💦
お友だちと離れるか、パパと離れるかですよね…子どもとも話し合って、どうしても嫌なら単身赴任してもらうしかないですが、
転校してもいいなら年度変わるタイミングで行きたいです…
-
はじめてのママリ🔰
転勤前からほぼワンオペなので、そこはあんまりなのですが。😅
子供は友達と離れるのは嫌と言いますし、私自身の仕事も手放したくなく、帯同には後ろ向きです。。。- 4分前
はじめてのママリ🔰
年数決まってますか?関東戻ってくる可能性が低くて、おそらくずっと関西なら引越すかもです🤔
多分中受されますよね?ママ1人で3人ワンオペで仕事しながら育てて受験勉強も…って無理あるなと思ったので🥲
そういう意味では3年生ならギリギリ間に合うかなって。
双方のご両親に助けてもらいながら、とかなら関東でもいいのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
異動希望を出し叶えばって感じなので、基本的には関西永住です😔
中受想定でいます。自走できる子には育ててきてますが、いざとなれば両家に頼れたり、私も在宅したり調整は可能なのが強いです…!- 2分前
はじめてのママリ🔰
わたしは、新しいところに行くのがすきなのでついていきます
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!!
私は今の生活に満足してる部分が多く、帯同する気になれません。。。- 1分前
はじめてのママリ🔰
夫と離れるのは寂しい&
大変だけど両家関東なら
単身赴任してもらいます。
後は小3の子にも一応聞きます😌
我が家は上の子が小二で転勤族ですが今の所辞令が出てもパパと離れる方が嫌と言われました😂
てんまま
子供とかの都合より
自分が色々面倒なのでついていかないです🤣
うちも来年再来年あたり、飛行機の距離の転勤予定です😇
ママリ
お子さんが小学生ですし、
私も単身赴任一択ですね。
小学生以上で、帯同する方は海外転勤(2〜3年)の家族以外、私の周りにはいませんね。
子供の生活をしっかり守りたいです。
はじめてのママリ🔰
めっっっっちゃ分かります🤣
就学した時点で、動きたくないですよね。🥺
ままり🫶
子を優先します!🥺
はじめてのママリ🔰
子供は父親と過ごせなくなりますが、それよりもってことですよね?
ままり🫶
子供にきいて転校したくないて
いうならついていかないです🥺