※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月。日中ずーっと泣いていて辛いです。いつか落ち着くのでし…

もうすぐ2ヶ月。日中ずーっと泣いていて辛いです。いつか落ち着くのでしょうか?個人差があると分かっていても同じような経験をした方がいたらお話を聞きたいです…。
夜は4、5時間寝ていることも多いですが日中はほとんど寝ず、授乳中以外は泣いてばかり。授乳直後に泣き出す事も多く、足りなかった?とミルクを足しても…おむつを替えても…抱っこをしても….。抱っこで落ち着くこともありますが、ベッドに下ろすとまた泣いてしまいます。
家事は少し落ち着いたときに急いでささっととやり、ゆっくりする時間がありません。家事中や、私があまりに疲れた時にギャン泣きを放置してしまうこともありますが愛情不足になっちゃうかなと不安です。元々日中あまり寝ない子でしたが1ヶ月過ぎたあたりからめちゃくちゃグズるようになってしまいました…。いつか落ち着くと信じたいです…この先に少しでも希望を持つためにも、同じ悩みを抱えていたママさんいらっしゃったらお願いします。

コメント

りゅうきん☆

上の子がそうだったような、、💦
きついですよね😓

ママと一緒にいたいのかな?😆
いつかは落ち着く日が必ず来ます😌💕
多少放置しても大丈夫🙆‍♀️
愛情不足だなんてそんなことありません!!
家事なんて後回しでオッケー👌
頑張りすぎず、赤ちゃんとの時間楽しんでください🥰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子がいます。
同じ頃、寝ている時間以外は基本ぐずぐず泣いていました。
うちの子は3ヶ月半か4ヶ月くらいから日中ご機嫌な時間が増えてきましたよ☺️
今ももちろん泣く時はありますが 1人でおもちゃで遊んだりしてご機嫌な時間多いです👶🏻

今日ちょうど そういえば新生児から2ヶ月くらいの時しんどかったな…と思い返していたところでした🥹
いつかご機嫌な時間が増えるのかな…?と不安でしたが、大丈夫でしたよ☺️
今でもご機嫌なうちに、寝てるうちに慌てて家事をする!っていうのは変わりませんが🥹

無理なく、がんばりすぎず、お互い育児楽しみましょう🙏🏻