※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アラフォーよりの30代の皆さん、最近ほんと無理できないなぁって思うと…

アラフォーよりの30代の皆さん、最近ほんと無理できないなぁって思うときないですか?🥲
平日は仕事で土日休みなんですが、子供たちも遊びに連れてかないといけない、家事も買い出しも片付けも、などなど睡眠不足になりながらしていたら身体ダウンしました😅
昔はあんまり寝なくてもいけたのになぁと思いつつ、睡眠不足が身体にこたえる年齢になったかとしみじみ痛感しました😂

コメント

ままくらげ

元々子供の頃から皆勤賞とは無縁の貧弱なのですが、アラフォーの今もまたガタが来てますね💦

去年の秋から毎月のように、風邪をひいてしまうのか、飲み込むのが辛いほど喉が痛くなったりイガイガするようになってます😣
子供より体調を崩してます。

• ママリ

ママリ

わたしもです!
    風邪ひきやすくて冬はインフルかかりやすくなりました😭

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

まさにインフルにかかってから、毎月どこかしらのタイミングで喉の調子が悪いです😭
    お互いに無理しないようにしましょう😣

• 1時間前
ももこ

わかりますー!
絶対無理しないです。30前半から無理しすぎたのか、30中頃には点滴打ったり、救急車で運ばれたり、病気になり手術したりと散々だったので😇
平日は仕事だし土日もほぼワンオペですが、寝る時間だけはしっかり確保するようにしてます😊あと食事はしっかり食べてます。
やることは多いですが、夜は子供たちと21時までには寝てます😂

• ママリ

ママリ

睡眠大事ですよね😭
    子供が大きくなったら今よりは疲れも違うのかなぁと考えれときもあります🥲💦
    無理は禁物ですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠大事ですよね😭
20代ではオールして、仕事行っても元気モリモリでしたが😂

後5年前は息切れせず走れた距離が、足がつるようになり…
準備運動とかしないとダメになったんですかね😂