女の子のママさんに相談したいです。5歳の娘なんですが、まだまだお股と…
女の子のママさんに相談したいです。
5歳の娘なんですが、まだまだお股とおしりを上手く拭けません。
練習はしていて、幼稚園でも自分で拭いているのですが、
やっぱり拭き残しがすごくて、下着がとんでもなく汚れて臭いがすごいです。
今日もです。
履いているスパッツやズボンも臭いがつきます。
上の子は小学校に入ってから拭き残しが多くなりました。
急いでいたりあると思うので、分からなくはないのですが、下着も蒸れたりして匂い大丈夫かな…とか気になってしまい…
女の子って割とそんなもんですかね?😭
うちだけかなぁ……
何か対策とかされてる方いますか?
女性用のデリケートゾーンのソープとか使うのはまだ早いですよね?💦
- ねここねこ
はじめてのママリ🔰
年中の娘がいますが、まだまだ上手に拭けないです🥺
うんちはいまだに呼ばれて私が拭いてます💦
お股にボディソープつけると痛いと思うので、お股だけベビーソープで洗ってます!
はじめてのママリ🔰
椅子と風船を使ったお尻の拭き方の練習をやってみてはいかがですか?
調べると出てくると思います!
あとは洗える時はこまめに洗いつつ上達するのを待つしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
うちも小学生ですがまだパンツに汚れついてたりします😩トイレットペーパーもほんの数十センチだけで「そんなので拭けるわけないじゃん!」って時も多々あります😇
ソープは使わず、ちゃんと股開いてシャワーあてて洗ってねと伝えてます💦
コメント