離乳食を食べてくれないです😭この時期はこんなものでしょうか?11ヶ月男…
離乳食を食べてくれないです😭この時期はこんなものでしょうか??吐き出させてください🥲ぐちゃぐちゃな文ですみません😭
11ヶ月男の子ですが、まず椅子に座ることができずそれでも食べてくれることを優先してこちらが追いかけて食べさせています…
最近まではそれでどうにかなっていたのですが、11ヶ月入ったあたりから自分でスプーンを持ちたいと言い出して、持たせても出来ないから泣き散らしてこちらがあげるご飯も食べなくなりました😭
そもそも座って食べられないのでスプーンを持ちたいけど座りたくないでギャン泣き。スプーンを持っても自分で食べることはしないのであげようとしても怒る。
自分の思う通りにならないとブチ切れです🥲
踏ん張ってやっていますが正直ご飯の時間が迫ってくるのが怖いです…
この時期はこんなものですか???
座って食べてくれる日が来るんでしょうか?
- しおむすび(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
必ず楽になる時が来ます!
綺麗なスプーンを持たせて、ママが別のスプーンで食べさせるのはどうですか?
ママリ
上の子が2歳過ぎまで椅子に座れなくて追いかけてなんとか口あいた時に放り込んでって感じでした😅
それも吐き出されたりで全然食べなくてイライラしてました。
どんどん食べることが嫌いになってしまったので食べないなら終わりにしたらよかったなーと今思うと後悔してます。
コメント