コメント
じらちゃん
幼稚園のお預かり使えませんか?☺️
私も、幼稚園のお預かりマックス使って18時半まで預けてましたよ😌
はじめてのママリ🔰
長男が幼稚園の頃に出会ったママさんは夏休みは保育園の一時保育?のようなものに頼っていて、そこに息子さんを預けてました✋✨
もちろんそれにもお金がかかるのですが、そのお金以上に働いて稼げばいいので☺️
そのママさんはお子さん預けて、学童で夏休み中ずっと働いてましたよ😊
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
やはり、夏休み期間の預かり保育を使うしか方法はないですよね😭仰るように、預けるにもお金かかって本末転倒なのかなって思ったり💦💦
それ以上の稼ぎも出来るかどうか😭💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本末転倒と言っても、それでしたら①ご両親に面倒見てもらう②データ打ち込み等の在宅ワークをする、ぐらいしかないように思います💦
②の場合は知り合いのママさんがやってますが、子供達が寝たあとに深夜までやっていて、大変なわりにあまり収入が良くない、だそうです😓- 1時間前
-
りんごママ🍎
そうですよね…😢
お金を稼ぐって、本当に大変ですね😫💦💦
深夜の仕事って、時給良さそうなイメージありましたが、収入あまり良くないんですね💦💦- 1時間前
rily
私も今すごく金欠の専業主婦です。パート探してます!
決まるまでの間、時間は余ってるのにお金は減っていくばかりなので
タイミー的なやつも見ているところです💦数千円でも稼ぎたくて💦
-
りんごママ🍎
あぁー😭😭同じ状況の方がいると思うだけで、泣けてきます😭✨
そうなんですよね!!!!
今この時間が勿体無いんだけど、だからってじゃあ明日から仕事に行くなんてこと出来ないですしね😭
わたしは、しゅふjob見てました💦!!- 1時間前
-
rily
今一件応募しているところでして、電話待ちです😭
まだ面接にも行けてないです、、、- 1時間前
-
りんごママ🍎
えっ、すごいです😢👏
わたしは見ているだけで、何も出来ていない状況です…💧
お子さんは何人いるんですか??- 1時間前
-
rily
子供1人です!
- 57分前
-
りんごママ🍎
我が子も娘一人です!
良い結果になるといいですね✨- 55分前
-
rily
一緒ですね!
お互い、頑張りましょう🔥
ありがとうございます😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
預ける費用が勿体無いなら旦那が帰って来てからタイミーなどで夜勤に行くのがいいかなと思います!!
なにかあったときキャンセルしやすいですし😂
-
りんごママ🍎
ですよね〜😅💦
何かあった時、キャンセルしやすいんですか😳?!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
たしか当欠だとポイントが減点されてってポイントがなくなるとしばらく働けなくなるとかありますが前日までのキャンセルだったら大丈夫だったと思います!
- 35分前
-
りんごママ🍎
ポイントがあるんですね🤔
ちなみになんですが、タイマー経験者さんですか??- 3分前
ママリ
私は夏休みでも預けました😂
求職中で新2号認定もらう→預ける→パート見つける→夏休み預かりのみで2万とぶ…みたいな😂
でも数千円は返ってくるし!みたいな感じでした!
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
いやー、すごいです😢👏
1ヶ月で2万飛ぶんですね😱💦
子どもを預けながら働くって言うのは、本当に大変なことなんですよね💧- 1分前
りんごママ🍎
夏休み期間、お預かり保育あります!ただ、そっちの預かり保育料にお金もっていかれるのは本末転倒かなって😭💦
あとは、1号認定なので実際のところ夏休み期間利用出来るのかどうか…💦