※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係ママ友でもなんでもないですが、上の子がいるとか上級生だと…

ママ友関係
ママ友でもなんでもないですが、上の子がいるとか上級生だと知ると得があると思うのか擦り寄ってくる人っていませんか?💧
今までそこまで話しかけてこなかったのに、知ってから色々学校内部の細かい情報聞き出そうとしてくるというか...
そんなに情報大事なんか?って思います笑
そんなに知りたいなら問い合わせたら😅?って思う私は心が狭いでしょうか。
私は特に周りに上級生の知り合いとかもいなかったですが、別に困ることってなかったのでなんでそんなに必死なのかが分かりませんw

コメント

はじめてのママリ🔰

1人いましたね😂特に嫌な気持ちなく教えてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちにならないのですね😂
    私の心が狭いのかw
    ママ友って情報聞き出したり、そういう利益の為の付き合いって感じなんですかね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報収集の為の人もいるし、純粋にお友達欲しさな人もいるしで深入りはしてません😂情報収集はその場では教えますけど
    LINE交換したりはしません✋️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あーいますよね!
えっ3人(4人)兄弟のママさんなの?!みたいな
単に複数育ててるママかっこいい✨️かもしれませんがいるな~と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただそれだけなら何とも思わないんです😂
    でもそんなに話したりしたこともないのに知ったら態度変わって色々擦り寄ってくるのがおかしくてw
    ママ友ってそんなもんかんですかね笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや分かります分かります
    私が見たケースの場合その3人のママが割と大人しめな方なのもあり、今まで結構スルーだったのに実は中学生になるお姉ちゃんがいて…って分かった瞬間すり寄ってる様にも見えて主さんと同じ感想を抱きました😂
    単なるキッカケと言えばそうなのかな?とも思いますが😌

• 1時間前