子育て・グッズ 何歳差で産めば金の面で得でしょうか?子供が2学年差の年子で今下が11ヶ… 何歳差で産めば金の面で得でしょうか? 子供が2学年差の年子で今下が11ヶ月なんですが、次も2学年差くらいで産めば、仕事復帰しても数ヶ月したら産休だから住民税も安く済むし、下の子が卒園するまでに3歳になるから保育料で損しないし、と思うんですがどうでしょうか? ただ、会社の時短が3歳までしか使えないので、下が3歳になるタイミングで産んだ方が長い間時短でいれるので、3歳差もありかな?と思っています。 最終更新:6月11日 お気に入り 産休 3歳 保育料 会社 時短 仕事復帰 年子 住民税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 得…とはちょっと違うかもですが、1番お金がかかるのは受験期や大学じゃないですかね?高卒予定なら関係ないですが、大学に行かせるのなら2歳差は全員被りますよ😅それを思うと4歳差かなと思いますが🤔 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント