※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家まで車で10分くらいの距離なんですが、皆さんどれくらいの頻度で行…

実家まで車で10分くらいの距離なんですが、皆さんどれくらいの頻度で行ってますか?
土日はキャンプしたり保育園の友達と遊んだり家族ででかけたりと……なかなか実家に行く時間がないです😭いや作ればあるんでしょうが、土日は旦那もいるのでどうしても家族の予定を入れてしまいます。旦那は私の実家行くのは嫌がるので一緒には行かないし……でも休日なのに家族別で過ごすのはなんか嫌で💦(旦那が仕事の時は別にいいんですが)
もっと顔出したほうがいいんだろうなと思ってはいますが、正直実家行っても別に楽しいことや面白いことはないのでその予定は避けがちです💦子供は楽しいんだろうけど、私は母の愚痴聞いたり、嫌味言われたりで楽しくないのも原因かもですが💦
皆さんどれくらい行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年2回くらいです!
その辺で見かけるとかはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離が離れているとかですか?
    私は距離近いのに年2回くらいです💦義実家は県外ですが、なので逆に旅行がてら行くし、うちより都会なので遊ぶところもたくさんあって義実家のほうが良く行ってます🏠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるまで5-10分です!
    なので見かけるとかはあります( ´・ω・)┌┛’

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも近いので、父とはよくすれ違ったり、仕事の関係で父はうちによく来ます😊(旦那と同じ仕事なので)
    親からなんか言われたりしませんか?たまには遊びに来いとか……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われないです😂
    その辺で見かけてるからか😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔母とはすれ違うこととかほぼなくて……だからなのかなんか色々言われるんですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母親とは一切会いませんが何も言われないので性格だと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月1行くか行かないかです!
電話は結構な頻度でしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!電話はしないですが、家族でどこかに行ったときの写真とかは週1くらいで送ってます!そしたらチクチクと「写真ばかりで会えなくて残念」と言われ、そうだよなーという申し訳なさと、そういうチクチク嫌味言うのが嫌なんだよなーーー😫の気持ちです💦

• 1時間前