離婚された方実家に戻れない方拠点を変えたか?地元に戻ったか?たくさんお話聞きたいです😭
離婚された方
実家に戻れない方
拠点を変えたか?地元に戻ったか?
たくさんお話聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
3児ママ
地元に戻って実家に引っ越して
県営に引っ越しました。
はじめてのママリ🔰
職場近くに住みたくて拠点変えましたー!
-
はじめてのママリ🔰
親御さんの支援なしですか?😭
子供が入院したときに、1人だとこう言う時無理すぎると思ったことがあり😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
支援とはどういう支援ですか?
うちの子も数日入院したことありますが付き添いなしの病院にお願いしたので大丈夫でした🤔- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
近くにいたりした方が、やはり長い目で見ていいのかどうなのか悩んで拠点迷ってます!
迎えをお願いしたり、など!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
近くにいた方がやっぱり気持ち的にも楽なのは楽だと思います🤔
うちは親も働いていたので、私が早退してお迎えに行かないといけなかったりでお迎えをお願いすることはなかったので😣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家も働いていますが、私が土日休みの仕事では今なくて꜆꜄꜆
2人いるとやはり、誰かしらいた方が気持ちは楽ですよね、、
地元で転職できるかまず調べようかな、、ありがとうございます!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちは土曜日まで保育園、日曜日がお仕事の時は一時保育やファミリーサポートを利用したりしてました☺️
2人となると料金も倍なのでお金はかかってしまうので、、そういう面では親を頼らせてもらって地元にのほうが良さそうな気もします😣- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実家は戻れないんですが、やはり地元がいいですよね😭
3児ママ
地元だといいですね😊
はじめてのママリ🔰
収入かなり落ちるのも不安でしたが、やはり子供が何かあった時にお迎えとか頼める方がいいですよね、、
3児ママ
お迎え頼めるし私車ないので
買い物も手伝ってもらってます😅