※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子持ちでお仕事されてる方へ質問です現在2児の母ですが、子どもは小学…

子持ちでお仕事されてる方へ質問です

現在2児の母ですが、子どもは小学生と保育園です

今仕事をさがしてますが、それぞれに行事が別日にあって、体調も交互に悪くなったりとかで、仕事の都合をつけるのが大変そうです。

同じような方はどのような仕事内容で、勤務時間や手取り給与や扶養内か扶養外か、家でのタイムスケジュールなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ

3年と年少の母です!☺️

週3〜4の扶養内パートしてます✨
基本的には10〜16時にしてて、繁忙期は8時〜入る事もあります。

学童入れてます!

はじめてのママリ🔰

我が家は小学生がひとりですが、学校行事➕先天性心疾患があったり、目が見えなかったりで遠方の病院に通院しております

私はフルタイムのパートで、8時半〜17時半までいまは扶養内ですがあと数ヶ月したら扶養外にします。
給料手取り16万くらいです

自宅では旦那が夜勤しかないので2日に1回自宅にいます。自宅にいるときは子どもがデイから帰宅したときは旦那が対応、私が帰宅するのは18時20分くらいです。で、旦那がいるときは旦那が料理を作り、子どもをお風呂に入れます。
9時前には子どもを就寝させてます。

旦那が夜勤の日は私の兄弟がデイからの帰りを対応してそのまま実家、私も終わり次第実家で、ご飯も実家で食べて、20時くらいに実家から帰り、道中、車の中で寝てもらうようにわざとガタガタ道を通ったりして寝かせながら帰ります。
帰宅後お姫様抱っこでお布団へ
その日は風呂キャンです

という感じですかね☺️

はじめてのママリ

2年、年長、自宅保育の3人です🙌

内職しています🥹
時給換算で1時間500円程度です。
今は末っ子が自宅保育なのでマイペースにですが、1日2時間程度(土日は1時間)の作業なので、月2万程度です💪
お昼末っ子お昼寝時と夜子供達寝てからのそれぞれ1時間を作業は基本アマプラやhulu見ながらしています😂

午前中に買い物や家事、お昼内職終わってから夕食を作り、長男次男の習い事で火木の夕方16時~19時半と、水金の15時~18時は外に出ています🙌
帰ってきたら汗だく汗臭なので😂、まず急いでお風呂に入ってからご飯にしています!
21:30頃には寝ています☺️

来年末っ子が満3歳で入園するので、午前中1時間、午後1時間半、夜30分の計3時間にしようと思っています☺️
それで今の商品だけだと3万5千くらいです🤔
この先単価高いものも入ってくるので、変動はありますね。

子どもが熱で休みとかの場合は、午前中の1時間を減らして今と同じ1日2時間、1ヶ月2万程度になる見込みです🙂‍↕️

現在、次男は2号ですが、内職ではなく別件で個人事業主しているのでそちらで通しています。
末っ子が年少になった時は内職で2号申請しようと思っています🙌