※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aamama
ココロ・悩み

体調が辛いですが、産まれるのを促す方法が知りたいです。スクワットが難しくて困っています。3200g以上の赤ちゃんで心配です。

今日で39w(*´∇`*)

それにしても早く産まれてほしい!
最近、体が疲れやすくなってほとんど最低限の1時間しか歩いてない(´・ω・`)

腰もよく痛くなって来たし、お腹も痛くなってくること増えたし、
横になった姿勢で、産まれるのを促す方法あればいいのに(´・ω・`)
何か横になった形でもできる方法ありませんか?
もうスクワットとか、足痛すぎて続かない(・ω・|l|)
私の気合が足りない?┃ョ・ω・`*)

動かなきゃ産まれない気がして仕方がない(・ω・|l|)

でも動けない自分。
3200g以上ある可能性高くてコワイ。

昨日もダラダラに近かったのに、
今日もダラダラ。でも昨日ねれなかったから、いいよね(´・ω・`)

コメント

N♡N

同じく今日から39wです🙂
3時まで寝れなかったので眠くて仕方ないです(>_<)笑

これだけ暑いと動く気になれませんよね😭
一昨日雑巾掛けしたら筋肉痛になりました(꒪ȏ꒪;)笑
もっと動かなきゃダメですね😱
でも身体を休める日も必要ですよね!🙆💕

• aamama

aamama

おー(*´∇`*)同じなんですね(^ ^)
    3時までですか、私も1時までねれなくて暑さで2時に起きて、って感じで寝た感なくて💦
    ゴロゴロしてもすぐねれず(´・ω・`)

そうなんですよね!暑くて(´・ω・`)
    でも、私、動きまくりなさいって言われていて(´・ω・`)夕飯の準備終わったら歩こうとは思ってますけど、ちょっと憂鬱ですね(´-ε-`;)

• 7月13日
k

私は20〜30分しか歩いてなかったです……😅それも、時々💦それ以外はほぼ寝転んでましたが、産後は自分の好きなときにゴロゴロできることが夢のようなので、妊婦時代のぐうたら生活に悔いなしですww
あぐらかくみたいな感じで足の裏と足の裏をくっつけて、左右に揺れるみたいなのは(骨盤を広げる?)TV見ながらたまにやってました^ ^
39wの健診で3300gありましたが4日後に生まれました!お腹重くて、早く出てきてほしいですよね😲💦
私は、出てくるならいつでもいいよ〜とひたすら話しかけてました😂

• aamama

aamama

そうなんですね!
    あぐらかくみたいな感じは、座ったらほとんどの確率でよくやってます!
    声もかけてます!今日でておいでーって!笑
    ほんと、重くて重くて💦

7階のマンションに住んでるんですが、階段ののぼるよりも、階段のおりるのがいいと聞いたので降りるときはなるべく階段にするようにしてます(´-ε-`;)

• 7月13日
ma

39週4日で産みました!わたしは歩きに行って破水することをおそれてほぼ歩いてなかったです😧!ジンクスは色々ためしましたが…(笑)
飲み始めたのは産まれる6日前でしたが、出産当日におやつ食べながらラズベリーリーフティーを飲んだ30分後に陣痛きはじめました!!またその後も子宮口が柔らかくすぐに開いてくれたので、効果あったのかな〜?と思っています(*´ω`*)💡ぜひためしてみてください!自分の動きとしては歯磨きやドライヤーをしながら家の中の段差をのぼったりおりたり、浅いスクワット(腰が痛かったので)をしたりと、あまり動いていませんでしたが出てきてくれましたよ⭐️お腹の赤ちゃんに話しかけるのも効果あると思います!

• aamama

aamama

そうなんですね(^ ^)
    それをきくと、少しゆっくりしよーかなってなってきました(*´∇`*)
    かるーくの運動はしてたりします!
    特にお風呂上がりにストレッチは、よくしてます(^ ^)
    声かけるのは、今日でておいでーって!って毎日言ってます(๑´ڡ`๑)

• 7月13日
  • ma

ma

動いてものんびりしてても最終的には赤ちゃんのタイミングなのであんまり変わらない気がします(^o^)⭐️
    ストレッチや軽い運動でいいと思います!がっつりの運動は長いお産になったときの体力の問題なのかなー?と思います!
    声かけてるんですね❤️これからもかけてあげてくださいっ🙂
    あと他の方も言っていますが、座るときは常にあぐらのような座り方で足の裏を合わせてました!出てきやすくなるみたいです(*´ω`*)

• 7月13日