はじめてのママリ🔰
ファスナー出来たり出来なかったりですが、幼稚園のプールが始まるので持たせる予定です!担任の先生が見てくれると思います🙆♀️
先生からダメと案内があったなら別ですが、、
咲や
うちは長袖のファスナー無しのラッシュガードを息子達に着せています
ネットで探すと結構ありますよ
次男が言うには、半袖より長袖の方が袖を引っ張れるので、水に濡れても脱ぎやすいとのこと
110か120ぐらいのサイズだとスクール水着コーナーにファスナー無しありますよ
-
ママリ
水に濡れたら脱ぎにくいのではと気になっていたのですごく参考になります🥹
さっきイオンで見たのですがファスナーなしのが半袖しかなくてスクール水着コーナーは盲点でした😭
柄があった方が可愛いかなと見に行かず………
ちなみに4歳の息子さん去年水着サイズ何cm着ていましたか??- 6月11日
-
咲や
長袖だとぴったりサイズがいいので、100ですね
小柄な子だと90の方がいいですよ
柄物はネットで探すと色々ありますよ😊- 6月11日
-
ママリ
ありがとうございます😊
今98cmなので100探そうと思います!!
ネットも見てみます🥹- 6月11日
はじめてのママリ
3歳なら先生が結構見てくれる印象です。
ファスナーNGでないなら大丈夫かと思います。
うちはラッシュガードは任意ですが全学年持参OKなのでもちろん小さい子は先生が手伝ってます。
被るタイプは小学生向けのスクール水着用とかなら見たことありますが‥
これを機にファスナー練習になるのでファスナー付きでもいいんじゃないでしょうか☺️
ママリ
ありがとうございます🥹
娘たちの時は1人で着れない時期は先生がお手伝いしてくれていたのですが息子の今年の担任が結構厳しめの年配先生なので頼みずらいなと思いまして😭
ファスナーのラッシュガード着てもいいか担任に聞いてみます!!
ファスナーの練習も少しずつしてみます😊
コメント