※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
お仕事

R9年4月に入園予定ですが、徒歩15分以内の園が限られています。認可と無認可を申し込むべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

R9年4月入園予定です。自宅近辺の徒歩15分以内の園を希望していて、13園まで申し込めますが通えそうなのが10園位しかありません。近くに無認可もありません💧
本当なら認可MAX &無認可を申し込んだ方が内定しやすいと思うのですが、遠すぎる園を書くのも万が一内定したら大変ですよね…。皆さまだったらどうしますか?

コメント

ママリ

通える範囲だけにして、万が一落ちたら育休延長しながら考えます😭

• コロ

コロ

そうですよね!ありがとうございます!!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

絶対復職したいなら通える範囲をMAXで書きます。遠すぎる園は通うの大変で仕事の時間を予定していたより削らないといけない可能性が出てくるからです。通勤&通園の時間はちょっとでも短くしたいです。

近くに無認可ないの痛いですね💦私もR9年4月には絶対入れたいので、通える認可MAXと無認可で申し込む予定です。

• コロ

コロ

そうですよね💧無認可園も含めて描きたいです…
    園見学は行ってますか?

• 6月11日