※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

出産後に顎のへこみが気になっていますが、病的ではないと言われました。どう思いますか?

昨日出産したのですが、顎がこんなにへっこんでいるもんですか??
先生に聞いても病的じゃないし個性ですね!と言われたのですがきになります、、。
意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生って絶対じゃないので時間が経った後も気になったらセカンドオピニオン聞きに診療しに行ったらいいと思います。

• ぽんた

ぽんた

そうします😭ありがとうございます!

• 6月11日
kiwi🥝

少顎症というお子さんは存在しますが、成長とともに出てくる子が多いので気にしすぎなくていいと思います☺️👍

ただ、哺乳不良があるとか、呼吸がしにくそうだなーとかその他があれば、早めに小児科の専門医へセカンドオピニオンかなと思います🙏

• ぽんた

ぽんた

一度検討してみます!ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

普通に見えました、実際次女もこんな感じでしたよ🥰
今生後8ヶ月で哺乳も食べる事に関しても違和感ないし、特に問題もないです

• ぽんた

ぽんた

コメント見て安心しました🥹
    ありがとうございます😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も下顎こんな感じでした!
小顎症かなってきにした時期もありましたが、今横顔(Eライン?)めっちゃ綺麗に成長してますよ✨

• ぽんた

ぽんた

教えてくださりありがとうございます😭安心しました🥹🩵

• 6月11日