子ども2人もいたら保育園の持っていくもの……忘れることありますよね…?😢…
子ども2人もいたら保育園の持っていくもの……忘れることありますよね…?😢
自分だけなら小学校の頃から忘れ物もせず、提出物を期限しっかり守れていたのに子どものことになるとキャパオーバーなのか忘れ物しちゃいます😂
書類、集金など提出物は大丈夫なのですが衣服や細々したものが……忘れちゃいます😭
頻回ではないですが持っていってたつもりでしたが、たまに先生から着替えストックないのでお願いしますって言われます😭
そして昨日は上の子の保育園帽子、今日はなぜか連絡帳忘れました…書いたのにテーブルに置きっぱなし……(二日連続は保育園生活4年目で初めてです)
今年からきょうだい2人分の荷物になったのもありキャパオーバーなのかもです😭
衣類補充を自分がさせてもらえたらきっとそういうことは無くなるんですが、保育室は入ったらだめで、全て保育士さんがしてくれてるのでなかなか分からなくて💦
言われたら次の日には絶対持っていくのでギリギリセーフですかね…私以外にもうっかり忘れることあるママさんいませんか…😭
- はじめてのママリ
ママリ
いつ準備してますか?連絡帳とかも、忘れがちなので帰ってきてからすぐ次の日の準備して全部カバンに詰めてます!
水筒とかは朝のバタバタの中準備するので、たまにテーブルに置いたまま忘れます😂😂
かぁすぅ
保育園、幼稚園、小学校、持ち物忘れまくってます😅
今日も小学生の持ち物忘れにちょうど今気が付きました😩
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います!
子供いたら朝からバタバタですし。
前日準備していたのに荷物入れたバックごと忘れて、子供だけ保育園に連れて行った事があります😂
なお
私もよく忘れ物します。特に休日の翌日の月曜日は忘れ物の率が高いので出来るだけ前日に準備します。
ある月曜日なんかはお昼寝のタオルも帽子も全て忘れて後で届けに行きました🤣
コメント