※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
ココロ・悩み

小1の上の子(女子)です。朝いつものように見送ったら、3分後くらいに引…

小1の上の子(女子)です。

朝いつものように見送ったら、3分後くらいに引き返してきました。
ママがいいと泣いていました。
初めての事でした。
少し話を聞きましたが、学校で何かあった等は話さずひたすら、ママがいい、ママと離れたくないとしか言わなかったです。
月初から子供達の体調不良、また先日の台風でのリスケが続いた為、本日はどうしても仕事が休めません。。。
『今日は、気持ちが落ち着いて、朝の集会が終わった頃に行く❓』と聞いたら『やば❗️集会だったわ❗️』とパタリと泣き止み、結局そのまま学校へは行きました。。。

何だか、母親としてしっかり寄り添いきれず、初めてのことで私もどうしてあげる事が正解だったのか、対応もしっかり出来ないまま見送る形となってしまい、後悔が残って居ます。

どうしてあげるのが正解だったのでしょうか,,,
また帰宅後のケアとして、何をしてあげるべきですかね。

コメント

なな

切り替えられたなら良かったと思いますよ!!

笑顔でお帰りで十分です☺️
あとは楽しかったことなど話をしてプラスの気持ちで終わるのがいいと思います✨

a

うちも1年生の頃よくありました!

どうして泣いたの?とか
どうして?どうして?だと
また思い出して寂しくなるので、
帰ってきたら〇〇しようとか
別の話をしてました!