2人の子供がいて、旦那家系が痩せ型の太らない家系に生まれてきました。…
2人の子供がいて、旦那家系が痩せ型の太らない家系に生まれてきました。私は食べたら太る一般的な家系なんですが、上の子は体重が増えません。出した物は食べ切りますが全然太らなくて成長曲線の下ギリギリを彷徨ってます。一方下の子は早産で生まれてきたので一概には言えませんが、成長曲線下ギリギリで推移してます。母乳育児ですが、片方5分で一回に片方のみか両方吸っても計10分行かないくらいです。
上の子は多分旦那の遺伝子を引き継いでると思うんですが、下の子は早産で生まれてきたから下のラインにいるのか、上の子と一緒で旦那の家系に似てるのか気になります。
体重の増えは一応ラインに沿って上がっています。
- くれぱす(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
なな
私が痩せ型で旦那がなんならかなり肥満です
息子は赤ちゃんの頃から曲線上ギリギリでした!勘違いでミルクあげすぎました🙄笑
今はどちらかと言うと食べる割には痩せてるなぁって印象です!
ちなみに旦那が言うには俺が小さい頃は米沢山食べてたし(小学生の時はおやつにご飯2号食べてたとか)おかずもカロリー凄かったとの事です🤔
とはいえ、私が大食いしてカロリー取りまくってた時も痩せてたので、息子にはとりあえず貧血などにならなければいいかなと思って鉄とビタミンは意識してます✨
はじめてのママリ🔰
長女が赤ちゃんの時ガリガリで1歳で7キロとかでした😅😅保育園でご飯あげてますか?とか虐待疑われました
でも今では肥満です笑少しずつ増えてるなら気にしなくていいと思いますよ
コメント