※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
その他の疑問

友達やママ友が家にくるとき、なに準備しておきますか?🥹飲み物系とか食…

友達やママ友が家にくるとき、
なに準備しておきますか?🥹

飲み物系とか食べ物系とか…
なんでもいいので教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物はビール、サワー、ノンアル系、水、お茶、ジュース、炭酸、
食べ物は、ポテトやおつまみ系の揚げ物、枝豆、ナッツ系、チョコ菓子、ポテトチップス、ピザ、寿司 です!

イッチーママ🧸

気を遣われないほどの飲み物、お菓子ですかね😂?

麦茶やポッキー、小分けのお菓子などなどかな?🤔

ママ友で小さい赤ちゃんが来るとかなら赤ちゃん用マット用意したりしますかね💫

はじめてのママリ🔰

コーヒーや紅茶とか抹茶系とか普段飲むものを置いてます!
なのでジュースとかはあまり飲まないから買ってきてーって感じで言ってます🍹(相手も何もなしは気を遣うのでこれお願い~って伝えてます✨️)

お菓子は基本スーパーのお菓子とか買ってます✨️
お邪魔させてもらう時は、洋菓子店で買ったりちょっといいもの持っていったりします🧡

はじめてのママリ🔰

冷たいお茶とコーヒー紅茶、デザートのお菓子とかですかね🤔
呼ばれる側で子どもたちもワチャワチャ、お昼は各々持っていく!ってなった時はお茶、ジュース、コーヒー紅茶用意してくれててありがとー!!ってなりました

遊ぶ時間や子供達の年齢にもよるのかな?とは思いますが

ご飯は子ども達の食べれるものなどの都合から各々持ってくパターンと、デリバリーで頼むパターン、招かれた側が道中買っていくパターンが私の周りは多いです
家の周りはなるべく家主は負担少なめに…みたいに周りが配慮する事が多いです😌