※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニークリスマス初日にシー、翌日にランドに行く予定ですが、混雑具合やホテルの予約状況について教えてください。

ディズニーに詳しい方、教えてください🙇‍♀️

11月のディズニークリスマス初日にシー、翌日にランドに行く計画を立てています。
もともと旦那の仕事の都合でそこしか無理とのことで4月から予定を組んでおり、クリスマス初日だというのはついさっき調べて初めて知りました。

クリスマス初日と翌日(最初の週)ってやっぱり鬼激混みでしょうか?
もしずらせるなら前の週にでもずらしたほうがいいですか?

②11月10〜13日までの3泊4日で計画しており、
10日→自宅(愛知県)出発、ファンタジースプリングスホテル宿泊
11日→シー、トイストーリーホテル宿泊
12日→ランド、どこかオフィシャルホテル宿泊
13日→帰宅
と考えていたのですが、やはりクリスマス初日・翌日だとホテル争奪戦もいつも以上でしょうか?

コメント

ぴっぴ

オタクなので、イベント初日グッズ発売日は必ず行きます。

他の日と比べると、アトラクションはそんなに混みません。レストラン・ショップ・ショーパレド・グリーティングは混みます。あと朝の開園待ちと混みます。パーク全体のゲストの数はそこまで大幅には変わりません。

10〜12月は、いつ行っても混雑か大混雑しかないので、それなら仕事がしっかりお休みできそうなタイミングや家族みんなが良いタイミングで行った方が良いと思います。
前週でも良いですが、イベントがない期間はアトラクション目的のゲストの方が集中するので、ゲストの数の割には待ち時間が伸びます。そこまで大幅には変わらないです。

ディズニーホテルは争奪戦ですが、そもそもファンタジースプリングスホテルやトイストーリーホテルはある程度は予約頑張る(超頑張るまではいかなくとも)必要あるの、よほど毎日予約取りまくってるとかでない限りは、体感あんまり変わらないかなと思います。

https://disneyreal.asumirai.info/history/disneysea-crowd-calendar.html
過去のアトラクションの待ち時間などわかるので参考にしてみてください。
イベント初日が極端に混むわけではないことも分かると思います。

もろもろもろん

いとこが毎年その時期に、子供2人(4歳2歳)連れて、家族4人でディズニー行っています🙆
ホテル含め、やはり激混みとのことですが、ゴールデンウィークやお盆休みと変わらない程度で、「やっぱり混んでた」くらいの印象のようです。
子連れでもなんとかなるくらいなので、混んでるぞ!って覚悟していれば、大丈夫かと思います🙆