子どもが言う言葉の中で、ママには理解できるがパパにはわからない言葉はありますか。うちでは特に「シーシー」「シューシュー」「しいしい」がわからないようです。
ママは何言ってるかわかるけど、パパはわからないって子どもの言葉ってありますか?またはありましたか?
うちは「シーシー(シール)」「シューシュー(滑り台)」「しいしい(おしり)」の区別がつかず何言ってるかわからないらしいです😂(他にもありますが笑)
- mi(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃあります!笑
うちは単語というよりかは文章で話している時の滑舌?がまだ悪く、私がよく旦那に通訳しています笑笑
パパには伝わらず息子はイライラしていますが、私が通訳すると「そうそう!」みたいな感じでドヤ顔する息子が面白すぎます🤣
はじめてのママリ🔰
これ!というものはありませんが、日常会話で夫が「ん?」となっているところをいつも横で通訳してます🤣
はじめてのママリ🔰
あります!!
"パパ"とは別に、パンパン!!(ンが小さめ)は娘語でアンパンマンなのですが、パパはそれがいつもパパと聞こえてて、自分を呼んでくれてると喜んで返事してるのでアホだなと思って、静かに見てます😇☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!
たまにお互いに喋ってるけど相手の話しをお互いに聞いてなくて・・・
会話が全然噛み合ってないのにお互いに会話が成立してると思い込んでるのが面白くて黙って聞いてるときあります(笑)
コメント