※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方🙋‍♀️(育休中の方は含みません)自分の物を買う時、買ったよ…

専業主婦の方🙋‍♀️(育休中の方は含みません)
自分の物を買う時、買ったよ〜と報告する金額と、買う前に相談する金額を教えてください💡

コメント

shino

単価1万5千円くらいまでなら特に言わないです。まぁそんな買い物滅多にしませんが😂
美容院で2万とかかかりますけど特に申告しません😅

はじめてのママリ🔰

これ欲しいから買うねーと金額問わず例え数百円でも買う前に言ってます!
2.3千円以上の物は買う前に買うねーじゃなく買っていい?🥹と媚び売ってます。笑

はじめてのママリ🔰

万いくなら言いますかね💭

ママリ

5万超えたら私のお小遣いからは出したくないので、買って〜🥹ってお願いしますwww
報告は、1,000円でもしないです🤣

ままくらげ

家族カードなので一万前後からは「買うよ」と宣言してます☺️
Blu-rayボックスなど数万以上は「いい?」になります😂
夫は何を買おうとしても「いいね!買っちゃいな!」と言ってくれますが、カードには限度額があるので、遠出や大きな買い物と被る可能性を考えて聞いてます。

現金(お小遣い)の場合は万単位でも、特に報告しませんが、値段と言うよりは「買えて嬉しい」報告をしてます🤭