※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫について相談です。夫は頼まれると断れないタイプで、どんどん仕事を…

夫について相談です。
夫は頼まれると断れないタイプで、どんどん仕事を引き受けます。体力もあり、土日は子ども(保育園児)と全力で遊んでくれるので、子どもとの関係は良好です。
ただ、平日は起床から就寝までほぼ不在で、送り迎え、家事、育児はすべて私が担っています。また年に数回2週間ほどの出張もあります。夫婦の時間はほとんどなく、話し合いを嫌うため、家事育児の負担や働き方についても十分に話し合えません。

私は正社員で働いていますが、昨年体調を崩したこともあり、この生活に限界を感じています。夫は私が正社員を辞めることには反対していますが、家事育児への参加を増やすこともなく、「ワンオペによるストレスが原因ではない」と考えているようです。

私自身、仕事が大好きというわけではありませんが、職場環境は良く、もし夫がもう少し家事育児に関わってくれるなら、正社員を続けたい気持ちはあります。

しかし、今のままでは心身ともに限界で、退職も考えています。

同じような経験をされた方や、第三者の立場から見てどう思われるか、ご意見をいただけないでしょうか。

私が我慢して続けるべきなのか、仕事を辞めるべきなのか、それとも別の解決策があるのか、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

正社員のワンオペはキツすぎます
旦那さんの理解度が低すぎてやばいですね

そこが原因ではないにせよ
自分ができることをしますって歩み寄ってくれないパートナーは不誠実です😭💔

とにかく、旦那さんと話し合いしないと意味がないと思います
旦那さんの言い分もあると思うので
お互いに今の生活に不満がないのか
話し合う会でもいいと思います
見ている景色が違い過ぎて、、、

ママリさんめっちゃ頑張ってると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます。😭
    やはり話し合いは避けて通れませんよね。。
    私も正社員でなければ夫の仕事への姿勢等にもリスペクトの気持ちがわくとおもうのですが、今だと不満の気持ちしかなくて..
    でも、話し合う勇気をもらいました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前