犬を飼っている方に質問です。秋に出産予定ですが、ペットと赤ちゃんの過ごし方について教えてください。サークルやベビーベッドの使用期間も知りたいです。家具配置についても悩んでいます。
大きさ問わず犬を飼っている方に聞きたいです!
秋に出産予定です
ペットとベビーどのように過ごしましたか?
(サークル、ベビーベッド、なにもせずフリー等)
小型犬で甘えん坊、現在5ヶ月でまだまだ元気たくさん人間大好き誰にでもペロペロしまくりジャンプで膝の上に乗ってきたりします。
これから引越し予定なのですが
家具配置どうするか悩んでいます。
サークルやベビーベッドを使用した方は何ヶ月頃まで使用しましたかも教えて頂きたいです!
- きなこ(妊娠25週目)
退会ユーザー
小型犬飼ってます!
批判喰らうかもですが、全然新生児期から触れ合わせてました👶🏻舐めないようには気をつけてましたが、今も舐めちゃうので叱ってます、、足は諦めてますが、舐めるのはお世話したい!っていう現れと見て、ありがとう〜😌✨って伝えるようになりました!
基本はベビーベッドの上で寝かせてて、
新生児期はたまに床に転がして犬と触れ合い、3ヶ月くらいからほぼ床で夜寝る時だけベビーベットにしてました!
👶🏻きてから、犬優先にしないとうちの犬は体調崩しまくりでした、、妊娠中から絶対に気をつける!上の子だと思って人間同様に接する!と思ってましたがやっぱり、急に誰!?というのでストレスがすごかったみたいで、病院通いになりました😭
りりぴ
3ヶ月のポメ飼ってます!
寝室はベビーベット、リビングはハイローチェア用意してます🥺🙌
まだワンコも来たばっかりで躾が完璧じゃないので(興奮したら突進➕噛む)のでペットサークル飼ってワンコはワンコで空間作ってます☺️💖💖
コメント