ベビーベッドで寝ないんですけどどうすればいいですか( ; ; )ロトト…
ベビーベッドで寝ないんですけどどうすればいいですか( ; ; )
ロトトクッションでは3時間とかぶっ通しで寝るけど、夜は窒息怖くて使えないからロトトクッションで寝たらベビーベッドに寝かせてます。
でも1時間経たないうちに唸りが始まって、その後手足バタバタさせてギャン泣き。
試しに抱っこで寝たらロトトクッション経由せずそのままベッドに置いてみたけど一瞬でギャン泣き。
夜中トータル3時間も寝てません。
寝る前ミルクの量を増やしても意味なしです。
おしゃぶりも最近拒否されて使えないです。
来月旦那の育休が終わってワンオペになるのに不安しかありません。助けてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の子なんてまだ安定して眠れないのがほとんどなので仕方ない…と思うしか無いのですが、理由は色々とあるかもしれないです。
・ベビーベッドで寝るクセがついてない、寝るところだと認識していない
・丸い姿勢が取れないから嫌だ
・(もしロトトクッションとベビーベッドがある部屋が別なら)室温が最適じゃない
が挙げられるかもしれません。
抱っこやロトトクッションだと丸い姿勢が取れるので、赤ちゃんにとっても寝やすい姿勢だから寝てくれるんだと思います。
ベビーベッドに置いて泣いたらまた抱っこ…などを繰り返して、根気強くベビーベッドで寝ることを覚えてもらわないと難しいかもしれません💦
私も2ヶ月くらいまではお昼寝と夜の寝床を変えていましたが、リビングでしか寝なくなったら困るなと思い、ベビーベッドだけを使うようにしました。
最初は背中スイッチもすごかったんですが、4ヶ月くらいになったら背中スイッチも少なくなり、最近では少し意識がある中置いてもそのまま寝てくれるようになりました。
コメント