※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーやチャイルドシートなどは、安全性や信頼を得られるなら高価…

ベビーカーやチャイルドシートなどは、安全性や信頼を得られるなら高価でも仕方ないと思ってます。
日本製とかドイツ製とかオランダ製とかいうけど、結局すべて原産国と製造国が中国で
中国製に支払う金額ではないと思ってしまいます。
製造国が日本のベビーカーを検索しても出てこなくて…日本では製造してないんでしょうか。
すべての製造が中国だなんて知りたくなかったです
やっとどのベビーカー等購入するか決めたのに、モヤモヤします……

コメント

はじめてのママリ🔰

CURIO stroller A(キュリオ)が純国産だったと思います🤔結構見た目はゴツいですがインスタで見ると使い勝手は良さそうです。
何より国産いいですよね!
私は3年前にRECAROのベビーカー買ってますが中国で作られてます…あの時は何も考えてなかった…
イングリッシーナのエレクタ(?)は原産国が中国じゃないです!でも日本でもないです😅