※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づん
ココロ・悩み

普通級にいる支援が必要な子先日も投稿しましたが、普通級に支援が必要…

普通級にいる支援が必要な子

先日も投稿しましたが、普通級に支援が必要な子がいます。
感情のコントロールが苦手な子です。
他害タイプで、クラスの子がかなり被害にあっています。
先日はうちの子が首を絞められたり。他の子も。
先日先生に報告済
そして、この前はクラスの子を殴ったり。
引っ掻いたり。
私が知ってるだけで、今のところ4件あります。

息子から毎日その子について様子は聞いているのですが、今日は息子が育てていたミニトマトを一つだけ赤くなっていたんですが。それを勝手にちぎって食べたそうです。
お腹も殴られたみたいで。本気ではなかったみたいですが、ちょっと痛かったみたいです。

先生には前回報告していて、相手の親にも全て伝えておきますと言われてそのままです。
何も連絡ありません。

腹立たしいですし、相手の親が謝罪の気持ちがあるのかも分かりません。
そろそろ先生に連絡してみるか考え中です。
色々な保護者から連絡はきてそうですが。
皆さんならどうしますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学年にも同じ様な子がいました!友達が教員で聞いたところ、担任ではなく校長や教頭に相談したらいいとのことです!担任だけは上に報告しないことがあるらしいので!

あと、首絞めなどは悪質な行為なのでお住まいの市区町村の教育課に名指しで相談してもいいそうです!!

• づん

づん

なるほど!教育課という所があるんですね!良い情報ありがとうございます。

• 56分前
名無しさん

私の息子もそういう子にやられ、首絞め、階段降りてる時に押される、殴られる、等々ありました。
先生にいっても、そういう子だから〜って言うのであしらわれました。なんですぐ言わないんですか?とも言われました。
くそ教師
なので、校長に直接言いましたよ、あと学年主任。話通じないやつには話さない。
なんで、被害者がこんなモヤモヤしなきゃいけないの?相手の親からは何もなしです。クソの親の子はクソです。

• づん

づん

ありがとうございます!スカッとしました。
    かなりモヤモヤしてたんです。
    多分同じくクソ親タイプかもしれません。
    今回の担任はベテランですが、逆にそのベテランが良くなくて。子供のやる事だからーって感じな雰囲気出してくるんです。首絞められた時も先生に話してるのに、学校から報告一切なし。
    ずっと腹立ってます。
    今度授業参観でその親見つけたら、首締めようかなと思ってます。。

• 1時間前
  • 名無しさん

名無しさん

めちゃワロタww
    見つけ次第の首絞め笑
    子どもにやられたこと、全部返してあげましょう😂
    なぁーーにがベテランだよ、年数だけ積み上げて中身スカスカのカスベテランですね!もっかい担任にどーなってるのか確認、
    返答次第では、学年主任、校長に。

• 36分前