もしくは有職者の方教えてください。大きい道路の左車線を走っていたと…
今日の話聞いてください。もしくは有職者の方教えてください。
大きい道路の左車線を走っていたところ、右車線からウインカーもなしで左を確認しないで急に割り込みしてきた車がいました。
急に入ってきたのでぶつかる!と思い、咄嗟に左にハンドルを切ってしまいました。スピードは全然出してなかったので何もなかったのですが、回避行動をとって歩道に乗り上げ木にぶつかるところでした。
その車は何もなかったように逃げていきました。
こんな事なら軽くぶつけられた方がよかった。と思いますが、生後8ヶ月の娘も乗っていたので本当に危なかったです。
もし木に突っ込んでいたら、、と考えるとモヤモヤがなくなりません。
ドラレコは確認してないので何とも言えないですが、、
ドラレコに事故りかける映像と相手のナンバーとかが映っていた場合、通報みたいなのってできないのですか??
- はじめてのママリ🔰
たこさん
接触してないなら通報しても動いてくれないですよ💦
ぶつけられた方がよかった、というのは絶対ないです。
走行中の事故だとお互いに他車への注意義務があるので、そのパターンで接触事故になったらママリさんにも過失が付いてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
事故してないので見せたところで警察は動かないと思います
次また被害を受けないように、こちらもかもしれない運転を心がけるしかないです
あと咄嗟に左ハンドルを切ったとのことですが、今回のシチュエーションで木にぶつかったとしたら割り込みした車は関係なく自損になりますので、ブレーキを使って減速または停止する方がよいと思います
コメント