※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の息子の予防接種で、3歳から打つ日本脳炎を忙しいを理由に後回しに…

5歳の息子の予防接種で、3歳から打つ日本脳炎を忙しいを理由に後回しにしてたらすっかり忘れてしまってて5歳になってしまいました😱9歳の長男の友達のママが打ってきたーという話になって思い出しました。。。今週2人同時に打ちに行こうと思ってます😭
予防接種をめちゃくちゃ遅れて打ったかたいますか?😓さすがにこんなに忘れる方はいないですよね、、、ダメな母親でごめんね次男くん、、泣

コメント

なな

息子も5歳でした!予防接種という記憶を飛ばしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳児期の予防接種ラッシュが終わってからはすっかり忘れてしまってました😓
    明日打ちに行こうと思います。。まだ無料で受けられるんでしょうか?💦

• 53分前
  • なな

なな

無料だと思います🙆‍♀️7歳くらいまでが無料期間って書いてありました!

• 50分前