7ヶ月健診行ってきました😭集団健診で役所だったのですが、同じグループ…
7ヶ月健診行ってきました😭
集団健診で役所だったのですが、同じグループのほか4人がみなさん、お座りできてて、歯が生えてて、ズリバイできてました😅
我が子、分かりやすい成長は寝返りでストップしてて歯もまだです⤵️
初めての子で、毎日のほほんと一喜一憂しながら必死に暮らしてたら、周りはいつの間にかすごいスピードで成長していただなんて😫驚き桃木山椒の木です🌳
少し疲れました…周りと比べてよいことはないのですけど、なんだかね。目の当たりにするとグサグサ刺されますね💔
夫は「気にしなくて大丈夫、へび年だからゆっくりなんだよ🐍」と優しい励まし。「ありがとう、そうだね、気にしないようにしよう」と思って昨日は寝ました。
でもね、我が子がへび年なのは確かだけど、7ヶ月健診にきてる子はみんなへび年なんだよなぁと、夫の馬鹿さにも疲れました〜😖
- はじめてのママリ🔰
もろもろもろん
娘の時、お座り8ヶ月、歯が生えたの11ヶ月とかでした!
発達は他の子とわかりやすく比べてしまいますが、その子その子のペースで大きくなっていれば大丈夫🙆
違和感あったら、ちゃんと先生が気にしてくれますよ👍
ママリ
優しいご主人ですが、最後のツッコミに笑いました😂
周りと比べずに楽しく育児出来てるのが一番大切だと思いますよ☺️✨
これからの成長楽しみですね✨
初めてママちゃん
私の7ヶ月のベビーも、歯が生えていません😭😭
寝返りして、ずり這いまでいかないような、つんのめりながらの移動?もこの1週間でできるようになってきたところです。
日に日に成長して、1日でできることがガラッと変わるので、7か月付近の赤ちゃんは分かりやすい成長度合いがバラバラに見えるのだと思います!
周りと比べるの、すごく分かります😭
ようやく離乳食も2週間目のメニューに到達したところで、支援センターに行くと同じ月齢のママさんたちとの話題に困ります💦
今後の一緒に入れる期間のうちの、わずかな1か月2か月がまったりなのは、お得なのかもしれません(笑)
いつかは、走り回って行ってしまうので、寝返りの可愛い姿を目に焼き付けましょ🥰
はじめてのママリ
娘もお座りは8ヶ月、歯も7ヶ月の時は1本も生えてなかったですよー!
成長は本当にその子その子によるので気にしなくて大丈夫だと思います☺️
ママリちゃんのママリ🔰
ごめんなさい、
最後ちょっと笑ってしまいました🥹
できることは目安だから
全然気にしなくていいと思います!
歯だっていつかは生えてきます!
(知り合いのお子さんは4ヶ月で
歯が生えちゃって抜けるタイミングが
周りより早くて嫌だったと言ってました)
なんでも早いからいいわけじゃないです☺️
うちはおすわりできるけど
ズリバイ、ハイハイしないので
ハイハイ促すようにトレーニング
してね〜って言われました...
本人やる気ないから仕方ない🙋🏻♀️
ともう割り切ってます笑
mi
すみません、最後の言葉に笑ってしまいました😂
娘が7ヶ月の時は寝返りができたばかりでした!
歯が生えたもの、ずり這いも9ヶ月後半、お座りは1歳手前でした☺️
比較はしてないのでわかりませんが、多分同じ月齢の子よりは全体的にゆっくりな成長スピードだったと思います!
だけど今はあちこち走るようになったり奥歯も生えたりちゃんと成長してます!
その子のペースがあるので気になるかもしれませんが気にせず見守っていけたらいいですね✨️
コメント