これはわたしが悪いですか?息子の1歳のお祝いで、11:00に店をよやくした…
これはわたしが悪いですか?
息子の1歳のお祝いで、11:00に店をよやくしたのですが、その前にお義母さんも一緒にお祝いしてくれることになっていたので、11:00に店で集合と思ってました。
そしたら旦那が10:15にお義母さんと待ち合わせしていると当日になって初めて聞きました。
わたしが旦那になんで決まった時点で教えてくれない?
わたしは11:00に店で集合だと思い込んでたといったら、旦那になんで聞いてこない?って言われて、わたしは11:00にっておもってるから、そんなのわからないから、そう決まったなら教えてよ!って言いました。
旦那がなんで俺から言わなきゃいけない?聞いてこいよ。って。
いつも店集合じゃなくて、待ち合わせしてるじゃん。
だから疑問に思わないの?って。
なに他力本願でそんな教えてくれるような甘い世界線でこっちはいないんだって言われました。
わたしはいや、教えてよ!
と、二人とも意見が合わなく言い合いになりました。
これって、わたしが聞かなければいけなかったことですか?
普通なら旦那と義母で決めた事ならわたしに教えてくれるのが普通じゃないんですか?
わたしはずっと11:00に店集合だと思ってました。
どっちもどっちですか?
旦那が理解できません。
- shion(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかなと思います😅
はじめてのママリ
旦那様はて????すぎて😂
共有って言葉ご存知?ってききたい🤣
まぁでも当日お義母さんは現地だよね?の会話が発生しててもおかしくないかなと言う気もしますが、決まった時点で共有しろよすぎます🤯
だって子供の準備とかありますし…
その時間に旦那様が抜けるのかいるのかで違いません😰?
共有って言葉を教えてあげましょう!!
たこさん
どっちもどっちかなと😅
お店集合だよね?と聞いてみればよかったんじゃないかなと💦💦
ままり
しっかり報・連・相してくれ!って思います😂
旦那さんのほうが他力本願すぎて、社会人の基礎がなってないよ、、と思います🫢
はじめてのママリ
どっちもどっちかなと思いました。
普段義家族様とどんなお出かけをしているかは分かりませんが、旦那様もお義母さんと待ち合わせしているなら一言あってもよかったと思うし、主様も集合場所の確認等はあってもよかったのかなと思います。
申し訳ないですが、報連相というか情報共有というか意思疎通というか、何かが足りていない気がするなと思ったのが率直な意見です。
コメント